腾讯公益联合国美等多家企业发起首个“99公益日”

9月7日,腾讯公益宣布,将联合包括国美等数十家国际知名企业、上百个公益组织和创意机构、名人明星以及数亿网友一起,发起一年一度的全民公益活动——“99公益日”。由此,国内也迎来了首个互联网公益日。

据悉,此次“99公益日”的主题为“一起爱”,9月7日-9日期间,将通过国美遍布全国的1700多家门店和腾讯在网络平台上的优势,并借助众多合作伙伴的力量,在线下、线上以前所未有的规模,连接受助人、捐助人、公益组织及项目、知名企业、明星名人和数亿用户,通过移动化支付、社交化场景和趣味化互动,唤起社会各界关心、参与公益的热情,打造一个全民参与的超级公益日。

跨界互补 国美资源优势凸显

公益日在欧美等国家比较普遍。英国的“Red Nose Day(红鼻子日)”在奇数年的3月份举行,各界人士会顶着红鼻子进行滑稽的喜剧表演,用轻松逗趣的方式为贫困人口募捐,喜剧演员憨豆先生、理论物理学家史蒂芬•霍金都曾现身助阵。在美国,圣诞消费狂欢节后的周二是全民GivingDay,众多知名企业和NGO参与其中。而在中国,尚未有参与度如此之高的全民公益节日。

今年,腾讯公益通过利用自身平台优势,联合国美等众多知名企业,通过移动互联网化、社交化等创新手段,用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠,步数捐赠、声音捐赠等行为,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益。届时,网友不仅可以在微信、手机QQ、腾讯新闻等众多线上入口进入“99公益日”活动页面,还可在国美线下上千家合作门店体验多元化的公益互动。

对此,国美相关负责人告诉记者,“99公益日”在国美的1700多家线下门店铺设了的诸多互动体验环节,覆盖上亿的线下人群,通过真实的互动感受让公益理念更加深入人心。

活动组织人员表示,国美遍布全国的门店资源很好的填补了“99公益日”在线下的参与形式,形成线上线下的跨界联动,增强了公益项目的互动性。而门店网络背后巨大的客流载体和国美员工对公益的积极参与,可实现本次“99公益日”线下参与体验的最大化延伸。更重要的是,作为中国最大的消费电子零售连锁企业,国美目前拥有超过1700家门店,“99公益日”将借助其遍布全国的门店网络资源,为全国热心公益人士提供更加便捷的参与通道,同时也能让这些爱心人士在国美门店切身感受参与公益的乐趣和成就。

为爱助力 国美公益在行动

据了解到,除国美之外,还有数十家全球知名企业加入了“99公益日”行动,其中包括必胜客、肯德基、联合利华、顺丰速运、有范App、可口可乐、沃尔玛等,这些企业都将利用自己强大的营销渠道助力“99公益日”。

以国美为例,“99公益日”期间,国美与腾讯携手在线上推出公益募捐平台,通过QQ与微信平台连接真实网友,将爱心辐射到社会的每一个角落。凡符合资质的善款将直接进入项目所属基金会,在透明信息反馈机制下接受社会和捐款人的监督。

据悉,此次联合发起“99公益日“已是国美在近期第二次与腾讯公益联手,在前不久纪念世界反法西斯战争胜利70周年之际,为表达对抗战老兵的敬意和关爱,国美联手腾讯公益在全国范围内开展了以“有您 国美山河壮”为主题的慰问抗战老兵活动,由国美一线员工组成的近百个慰问团队,在全国一百多个城市对数千名抗战老兵进行了慰问。不仅如此,国美还通过微信信息流传播了此次“国美山河壮”公益活动,短短数小时内,捐款金额成倍上涨,这让国美不仅仅在是公益活动的参与者,更变身成为爱心公益的发起者。

据悉,成立29年来,国美一直将企业社会责任作为企业发展不可分割的一部分,并积极在教育、救灾、助残等多个领域积极践行公益理念。2015年,天津港国际物流中心多次爆炸发生后,国美员工在第一时间自发参与救援、捐献血液和运送应急物资等工作。2014年,国美向鲁甸地震灾区人民累计捐赠500万元款项及救援物资;2013年,广东省潮汕地区遭遇特大洪水,国美捐赠物资总额近600万人民币等。

除此之外,2015年国美还以“爱•不能等”为主题开展了“志愿儿女”关爱空巢老人项目,并分别在2014年春节和中秋前夕开展,覆盖北京、上海、广州、西安等众多城市。而此次参与“99公益日”活动也是国美积极联合各界社会力量,投身公益事业的一个例证。据了解,目前,国美已累计向社会捐赠各类善款、物资过亿元,拜访了各类困难群体不计其数,其覆盖全国400多个城市1700多家门店的渠道优势及1.3亿会员资源,是业内最为完善的公益事业体系范本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet8]

热门搜索: