康金刚:聆听业主需求 把服务做到极致

康金刚:聆听业主需求 把服务做到极致

设计师康金刚

从小画出来的“梦想”

康金刚的伯父是一个书画迷,平日喜欢舞文弄墨,幼时受伯父的耳濡目染,康金刚对书法和国画也产生了浓厚的兴趣。酷爱绘画的他毅然决然的央求爸妈将自己转到专业院校,接受正规的美术培训,这也为康金刚日后的发展打下了坚实的基础。“我的梦想是考上艺术类最高学府——西安美术学院”康金刚每每说起这个话题,都带有一丝丝的遗憾,因为种种原因,他与自己心目中的艺术殿堂失之交臂。“后来,我选择了西安纺院的装潢艺术专业,虽然不是绘画专业,但是这里也算是一个比较大的艺术类院校。”毕业后,康金刚最终选择了进入装饰行业。

自05年毕业,康金刚从事装修行业已经整整10年。在这10年里,他很少去参加设计类大赛,当朋友们问起他时,他坚毅地说道:“不是我不在乎奖杯,而是我的设计不是单纯的为了参赛的。”在他心目中为业主设计一套好的作品,得到业主的认可,这比拿多少个奖杯都让他自豪。“只有出现我认为最好的作品时,我才会决定去参加比赛。在行业里面有名气并不重要,专业才是最重要的。”

康金刚:聆听业主需求 把服务做到极致

康金刚作品欣赏

每一位业主都是我的老师

在刚刚从事装修工作的那两三年里,康金刚对家装设计还没有完全系统的认识,经常会有客户当面指出他的不足,“以前谈客户就是只给客户看图片,也不懂的作品展示”康金刚有点无奈的笑着说,“后来有一个客户对我说,‘为什么不把你展示的作品包装一下呢,比如加点背景音乐什么的?那样的话,会更有意境的!’”客户的一句话让康金刚醍醐灌顶,他一下子意识到作品包装的重要性。在以后的工作中,康金刚虚心接受业主们各种各样好的要求、意见、建议,并且认真记录,不断打磨完善自己的作品,诚恳的将每一位业主都当成是自己设计成长路上的良师益友。

在与客户沟通时,康金刚不会一味的要求客户按照他的设计来做,而是会在了解了客户的想法后,再提出自己的理念,找寻二人的共同点,将业主的想法升华,提升到更高的台阶上。“设计师最主要的工作其实是聆听。只有对客户的想法有了100%的把握,这样你才能更好的为客户设计出他们喜爱的家园。”

康金刚:聆听业主需求 把服务做到极致

康金刚作品欣赏

为了保证每天晚上1-2小时的专业知识学习,康金刚已经很久没有打开过家中的电视了,阅读专业书籍以及畅销类小说是他每晚必做的功课,为的就是提高他的专业知识和语言组织能力,让他可以更好的和客户沟通,“设计师必须是全面的,如果说你只是对专业很懂,但讲不出来,那也是白费。”

康金刚:聆听业主需求 把服务做到极致

康金刚作品欣赏

设计要融于生活,服务于生活

康金刚最擅长的风格是中式和欧式,他认为这两种风格都是比较有文化内涵,设计师在设计的过程中可以发挥一些灵感,“只要你去把他的文化背景了解到,每一样的风格背后都有自己的文化底蕴在里面”越有文化性的内容,设计师能发挥出来的就越多,体现的就越多。“80后的业主都在说要简约现代风,但其实这是很笼统的一个概念,简约在我的设计生涯中是让我觉得是最难做的,因为我要做到简约而不简单,不能单调。”在康金刚看来这是最难的,真正的简约风格是绝对不简单的,是真正发挥设计师的色彩构成、平面构成以及立体构成的。

康金刚常说,一个好的作品应该始终围绕“适物、适形、适情、适性”展开每一步设计,进行每一项创意和服务,康金刚对作品的要求首先是人住,“一个好的作品首先必须适合人的生存环境,其次就是环保,最后才应该是美观”在与业主的沟通时,他会通过了解业主的职业发展、生活环境以及人生经历等方面,将业主的需求最大化,并且在环保方面,康金刚也是十分在意,“我经常会提醒业主没有必要追求大品牌,只要对设计整体没有造成影响的家具都可以,但必须是要环保的。”

康金刚:聆听业主需求 把服务做到极致

康金刚作品欣赏

康金刚会切身处地的为每一位业主考虑,要有好的设计还不能让业主超预算。“装修是一个可深可浅的东西,就是有多少钱你都可能会花进去,他没有标准,所以我们一定要控制住这一点,不能让业主最后陷入一个深渊。”

康金刚:聆听业主需求 把服务做到极致

康金刚作品欣赏

康金刚的理念是,设计要“始终围绕“适物、适形、适情、适性”展开每一步设计,进行每一项创意和服务”。因此,他始终将“为业主服务”作为自己的宗旨,他常说:“设计师设计的再好,服务跟不上,是不会有人选择你的!”

康金刚,北京今朝装饰(集团)西安分公司设计师总监,从事室内设计工作10余年,作品能够完整地体现出居住人追求品质、典雅生活,视生活为艺术的人生态度。曾荣获2009年春季“生活杯”设计大赛优秀奖;2010年荣获陕西绿色家装设计大赛优秀奖;2012年获阿姆瑞特“金巢奖”优秀奖。

康金刚:聆听业主需求 把服务做到极致

康金刚作品欣赏

康金刚:聆听业主需求 把服务做到极致

康金刚作品欣赏

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjiasong]

热门搜索: