德勤高科技高成长中国50强发布 云来成H5唯一入选企业

经过五个月的严格评审,德勤高科技高成长50强榜单昨日诞生。记者昨日从现场获悉,伴随着移动互联网的崛起,H5行业企业今年首次入选,成为众人瞩目的焦点。经过近五个月的严格选拔和评审,2015年11月5日,被誉为全球最具权威、最客观、最具投资指引价值的“2015德勤高科技高成长中国50强”榜单在深圳最终揭晓,深圳有8家企业上榜,入选企业数量仅次于北京、武汉。深圳企业云来(Liveapp.cn),作为H5场景应用发明者,成为H5行业唯一入选企业。据评选机构给出的数据,其发展速度令人咋舌:9个月时间,企业用户增长超过100W,PV过亿,增长速度超过300%,营收增长100%。

德勤高科技高成长中国50强发布 云来成H5唯一入选企业

德勤高科技高成长中国50强发布 云来成H5唯一入选企业

图示:云来荣获2015年度德勤高科技成长中国50强

据悉,德勤高科技高成长50强评选项目(TF50项目)被国际主流财经媒体誉为“全球的高成长企业的标杆”,是德勤主办的全球的顶级成长企业评选活动。针对硬件、软件、传播媒体、互联网、生命科学和清洁科技行业内企业。具备角逐TF50资格的企业,必须有持续快速增长,评选主要依据企业过去3年的收入增长率来进行筛选。

德勤高科技高成长中国50强发布 云来成H5唯一入选企业

TF50强2005年进入中国,现已成功举行了十届德勤高科技高成长中国50强。众多参与TF50项目的公司成为中国乃至世界的科技巨头,如苹果、谷歌、阿里巴巴、脸谱、腾讯、百度、奇虎360等都是当年的获奖企业。因企业入选时大多处于中早期成长阶段,该评选又被誉为“明日之星的摇篮”。据悉,中国50强的获选企业将自动成为亚太500强的候选企业。

从现场评委会了解,云来场景应用获奖TF50强的主要原因有:一是云来

开创了移动互联网H5商业应用一个细分行业,国内第一个将H5技术应用到商业领域,发明场景应用并成为H5商业应用品类代名词;二是场景应用(LiveApp.cn)是目前H5商业应用领域唯一实现其商业模式闭环并已盈利的平台;三是其惊人的增长速度和能够具备影响主流商业企业群体对其商业效率带来的改变和价值提升。记者现场发现,与深圳云来一起入选的分期乐、猎聘网分别都是在互联网金融、招聘领域等细分领域的引领者。

德勤高科技高成长中国50强发布 云来成H5唯一入选企业

仔细观察不难发现,最近一年来,颇具有科技感和时尚感的H5已成为引爆社交网络的重要载体。从“特斯拉”到“我的深圳下雪了”再到东华禅寺的“我佛要你”,几乎刷爆每个深圳人的朋友圈。不过很多人不知道,这些刷爆朋友圈的应用,其实就来自深圳企业,更多的应用存在于企业级的商业运用。记者通过第三方机构了解到,苹果、谷歌、微软、facebook、亚马逊等国外互联网巨头在去年就已开始支持推进HTML5技术标准,而国内百度、腾讯、阿里今年也正在快速推进H5生态环境,微信朋友圈时常被H5刷屏,H5已经成为企业移动数字营销的标配。

“目前,这种模式已经得到了越来越多的商业运用,本质上是因为它让企业、商品和消费者三者直接连接。”云来创始人谌鹏飞在接受记者采访时分析说,实际上,H5帮助O2O企业织就了一张新的商业地图。谌鹏飞认为,H5商业应用的快速发展与O2O的爆发紧密相连,场景应用延伸了O2O的传播范围,它能达到更广泛、更精准,移动货架、微信支付、社交网络、数字化经营……这些“场景”为传统企业转型带来了商业效率的提升。

德勤高科技高成长中国50强发布 云来成H5唯一入选企业

记者现场挑战问答环节:

1、据悉,目前市面上除了场景应用创始者云来推出了场景应用H5技术服务平台,易企秀、maka、初页等产品公司也迅速成长,云来如何看待这些行业竞争对手?

答:对于H5我的定义是NextWeb,市场这么大,为什么要把大家看成对手呢?这是一个十倍于互联网的产业机会,整个行业在快速发展,这不是哪一家的事情,传统企业商业移动化的需求更是一个巨大商业变革需求,我们需要更多的移动互联网从业者,我认为这些企业都是在推动着商业进程的同盟军,互联网是开放的,我们都是帮助传统企业提升商业效率,为用户提供更好服务的创新力量。

从市场份额角度,易企秀和云来属于第一梯队,虽同是平台但是从市场定位角度来说,云来的用户属性更多的发展型企业用户、品牌客户,易企秀更多侧重在中小用户。举个例子,手机产业链中有两个主流操作系统,一个是苹果IOS和安卓,云来更像H5中行业的“苹果”,除简单免费易用的基础能力外,场景应用更注重用户体验、产品细节和产品颠覆性创新能力以及行业深度解决方案能力。而且用户层级也不一样,云来产品和服务设计会更注意100人以上的企业,谁又能否认苹果在手机行业领导者的品牌认知呢。领袖与跟随者的区别就在于创新。

从商业模式上看云来更侧重系统+服务+数据,基于行业解决方案的平台发展路径,不定位在H5工具平台。企业除了可以完全免费在场景应用平台(LiveApp.cn)快速创作自己的场景应用,云来更具备独立提供场景营销行业级解决方案能力,帮助企业从场景扫描分析,到场景H5创作互动,到场景推广支付,到场景用户数据管理完整闭环的场景营销解决方案服务。云来的发展与talkingdata类似,最终是数据服务上的构建壁垒。这个行业,才刚刚开始,需要更多参与者才能加速商业进程的改变。

德勤高科技高成长中国50强发布 云来成H5唯一入选企业

2、这是一个全新领域,类似你提及H5平台企业目前整体估值如何?

答:最近关心我们的朋友总问我一个问题,有个叫易企秀的是不是你们的?经常碰到类似有趣的问题,我说我们移动端叫场景秀,都在做H5商业服务领域,我认识他们的CEO。易企秀的业务核心在H5展示创作上,通过秀点工具的收费模式,包括最近在往互联网印刷方向进行流量变现创新,目前朋友圈看到的信息已经估值在2亿美金,服务中小企业。云来场景应用的产品核心会在营销、交易和数据上,当然我们也在接洽准备A轮的资本事宜,进一步加大技术研发和国外市场的的投入。H5作为作为移动互联网时代跨平台、跨渠道、低成本的企业信息窗口价值将长期存在。一是让创作门槛进一步简单,二是帮助企业去挣钱。我认可刚才季卫东季总分享的一句话:“互联网行业,成功企业最大的特征是其进化能力,每天保持1%的创新法则。”

德勤高科技高成长中国50强发布 云来成H5唯一入选企业

小米、滴滴投资人全明星投资基金创始合伙人季卫东

1%法则:每天一小步,一年1200倍的差距!这就是互联网的速度!

3、云来有什么下一步具体发展计划和持续创新来保证行业领先地位?

答:我们最近移动端产品“场景秀”发布上线,国庆7天下载量11万,用户在手机上就可以轻松免费玩H5。让新的技术帮助到更多的人,不仅仅是免费的,更重要的是让用户随时随地轻松应用。在这样的理念下移动APP“场景秀”发布,每个普通用户到电子市场搜索“场景秀”下载,微信直接登录,这样活动邀请函、新品发布、企业招聘等场景用户只需要在手机上3—5分钟就可以创作发布,而且还可以随时随地管理、查看自己的客户数据。

另外,我们在PC端场景应用(LiveApp.cn)发布了场景支付功能,用户在后台直接配置下自己微信公众账号就可以实现在场景里支付了。实现场景化购买,社交化决策,每一个人、每一个内容、每一个产品都是一个货架,这种场景支付会成为未来主流的用户购买方式。罗辑思维联合创始人吴声老师一本《场景革命》的新书,用场景支付,纯朋友圈社交流量,无任何广告投放,35分钟300本抢售一空。所以说H5场景开始从酷炫展示走向了场景营销时代。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycadet8]

    热门搜索: