陕西苹果被选为国礼 先后赠送给多位国家元首

陕西苹果被选为国礼 先后赠送给多位国家元首

陕西传媒网讯(陕西日报记者 卢新智)12月2日, 记者从陕西省果业局获悉, 陕西苹果近日被外交部选为国礼,先后赠送给蒙古国总统等多位国家元首,并以其果形端庄、色泽鲜艳、口感纯正、香甜清脆、回味无穷而受到外国元首的称赞。据了解,苹果作为国礼,这在中国外交史上尚属首次。

据陕西省果业局介绍,8月30日,陕西海升果业股份有限公司向外交部运送了300箱千阳海升苹果基地生产的米奇啦苹果,作为中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵活动中的外交专用礼品果,赠送给受邀来华出席“9.3”阅兵的外国元首及国际组织代表。10月16日和11月9日,经省市县严格把关,先后荣获中国果品区域公用品牌50强、中国果品百强品牌和中国十大品牌苹果等多项称号的洛川美域高公司,先后向外交部运送了6箱和12箱优质洛川苹果,已经作为国礼赠送给来华访问的多位国家元首。在此之前, 陕西苹果曾被确定为北京奥运会水果和西安世园会水果。陕西省果业局负责人高兴地说,现在的陕西苹果,不仅是扶贫果、富裕果、幸福果、欢乐果、生态国、美丽果,而且是和平果、友谊果, 向世界传达着中国人民爱好和平和增进友谊的良好愿望。陕西是联合国粮农组织认定的世界苹果最佳优生区,是全球集中连片种植苹果最大的区域。陕西苹果被选为国礼,将极大促进其外贸销售,扩大陕西苹果的世界品牌影响力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: