宝鸡陈仓火车站4月1日起 重新开办客运业务

本报宝鸡讯(记者程风)昨日,记者从宝鸡市铁路办了解到,目前,虢镇火车站更名为陈仓火车站,并重新开办客运业务。自今年4月1日起,宝鸡始发的两趟列车将在陈仓火车站停靠。并在5月份铁路部门将调整全国列车运行图,陈仓火车站已被列入中国铁路运行新时刻表。

据宝鸡市铁路办相关负责人介绍,为了解决市区东部铁路客运东出口问题,宝鸡市政府以文件形式提出将虢镇火车站更名为宝鸡东站并恢复部分客运业务的意见和建议。西安铁路局对此高度重视,进行了实地考察调研,现已同意对车站原有客运站房、地道、站台灯、客运设备、安全标识等进行整修。同意将虢镇站名更改为宝鸡陈仓站,重新开办客运业务,增加到银川3趟车、西宝间部分列车停靠该站,形成宝鸡市东部一个重要的客运点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 陈仓

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:gravityguo]

    热门搜索: