《走出家乡的榆林人》栏目创办于1997年,是榆林电视台一档老牌人物专访节目。栏目的创意目标是:记录家乡儿女的人生业绩,展现家乡儿女的人生风采。十七年来,栏目组足迹遍及大江南北,记录了全国各地各行各业近500位榆林人的人生故事。

榆林,古称“上郡”,康熙皇帝赐“两守孤城,千秋忠勇”刻碑,有“南塔北台中古城,六楼骑街天下名”的美誉,在这一座古老的城市,孕育着千千万万的华夏子孙。在榆林,有这么一位默默为家乡榆林奉献的人物,同时他也是家装行业的领跑者——霍涛。

今天我们一起走进家装领跑者光环背后的他,究竟有着怎样的传奇故事呢?且听他娓娓道来!

福尚家居装饰创始人霍涛

“我的人生价值有三个方面:第一个,改变行业模式;第二个,服务千万家庭;第三个,创造优美生活。我现在所做的一切都是为了实现这三个人生价值而奋斗。”——霍涛

他——霍涛,自己本身就是设计专业出身,在1994年毕业于工艺美术专业。自毕业以来从事家装行业已经24年了,前14年一直在北京做,回来西安有10年多的时间。从普通的设计师到首席设计师,再到部门经理、公司副总、营销总监,再到现在的工程师,风风雨雨,一路走来,披荆斩棘,积累了丰富的从业经验和扎实的专业功底。

2008年8月2日中国生态地产绿色家居巅峰论坛获得中国建筑装饰协会中国消费者信赖的绿色家装企业(右边第6位)

当被问及为什么选择家居行业进驻西安市场的时候?在霍涛认为,自己是榆林市绥德县人,骨子里有一种家乡的情怀,对家乡的一切都特别喜欢,特别是家乡的黄土高原、蓝蓝的天。虽然在北京这么多年,但是一直想回西安开辟自己的事业天地,这也随着年龄的增长,经验的累积,对西安市场的一次次考察后,在2007年9月霍涛带领着他精心培养的精英设计师回到西安,建立了福尚团队,创立了陕西福尚家居装饰工程有限公司。当初建立公司的目的很简单,除了想天天吃到家乡菜,最重要的是想建立咱们陕西本土的优秀装饰公司,而且让这个装饰公司在中国打响。

挑战“家装游击队”第一人

霍涛回到西安来,本着对家乡的热爱,就想回到生我养我的土地做一些事情,奉献家乡。在北京城市里面有很多的发展空间,有很大的发展潜力,但是市场竞争还是非常激烈的。

2011年9月17日西部低碳产业发展献计献策会议授予中国绿色低碳家居产业示范园(右边第5位)

在对西安家居市场一次次的勘察后,我了解了西北的装修风格、设计能力落后,并且在西安市场有一个很奇怪的现象,“游击队”占西安家装市场的大半壁江山。西安这样一个省级的省会城市,家装被游击队装修占到70%以上,太可怕了,那要往下面说,地市级,咸阳、榆林等是不是全给游击队做了呢。

游击队存在很多的弊端,我们这些消费者选择了游击队以后要有很多的苦头要吃,因此我想改变大家的生活和居住环境,我来到西安要把70%的游击队降下去,怎么降呢?就是服务广大的客户群体,只要能贷款买起房,就可以装修起,我们用29900精装搬到家,是全部都含进去了,这么低的价格,游击队拿这么低的价格,高品质的材料,游击队都做不下来,我就打了一个口号“打击游击队”,再加上福尚装饰有家装整体解决方案、整体标准化工程、整体售后服务规范和整体超高性价比的四大王牌,同时拥有计价简单、超低价格、一站式装修、一省到底、保修服务等五大优势,就成功进驻西安市场。

2010年6月12日,福尚家居董事长霍涛出席了"第九届全国创业之星经验交流表彰大会",受到了国务院副总理回良玉的接见、合影并授奖牌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjiasong]

热门搜索: