西安市教育局与西安联通签署战略合作框架协议

2016年5月26日,西安市教育局与西安联通举行签约仪式,就加快推进西安教育信息化建设建立战略合作关系,并开展务实合作。市教育局安广浩副局长,陕西联通副总经理李武出席签约仪式。市教育局现代教育信息技术中心主任张西强、西安联通副总经理闫刚分别代表双方签字。

西安市教育局与西安联通签署战略合作框架协议

西安市教育局副局长 安广浩

市教育局安广浩副局长在致辞中指出,教育云战略合作框架协议的签署,是双方深化合作的一项重要成果,双方将本着“政企联动、优势互补、支持教育、战略共赢”的原则,在教育信息化领域全面开展战略合作,共建教育生态圈,促进西安市教育事业健康、快速发展。

西安市教育局与西安联通签署战略合作框架协议

陕西联通副总经理 李武

陕西联通李武副总经理表示,联通公司致力于将先进的通信科技用于改善和服务民生,此次合作是双方共同加快推进我市教育信息化建设的重要举措。协议签署后,联通公司将发挥在移动宽带互联网、行业信息化应用、智能平台建设等方面的综合优势,全面支持我市教育信息化“三通两平台”建设与应用,推动实现十八届三中全会提出的“构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制,逐步缩小区域、城乡、校际差距”的重要目标。

西安市教育局与西安联通签署战略合作框架协议

双方战略合作内容涉及宽带网络“校校通”建设、多媒体教学“班班通”业务、陕西教育网络空间“人人通”业务、“智慧校园”建设解决方案等多个方面。通过后续一系列务实合作,将改善我市中小学校信息化网络基础条件,实现中小学校宽带网络全覆盖,促进各级各类学校开展网络多媒体教学设施“班班通”建设,并实现与省级“人人通”平台的互通整合和资源共享。双方将充分发挥各自优势,依托“教育人人通”平台,构建各类虚拟学习空间,形成资源主动推送服务模式,为各级各类学校提供教育教学资源服务,为广大学习者提供个性化和终身学习服务,推进学习型社会建设。此外,双方还将利用技术优势和教学优势,在教育信息化领域开展不同方式的教育技术应用研究合作,包括学术研讨、实地调研、课题研究等,进一步延展合作内容,共同推动西安市教育信息化发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyruiqding]

热门搜索: