陕27万余考生今高考 开考15分钟后禁止进考点

[导读]2016年高考今日开考,我省27万余名考生参加考试。各科目考试时间为,6月7日上午 9∶00—11∶30语文,下午3∶00...

陕27万余考生今高考 开考15分钟后禁止进考点

  昨日,许多家长陪孩子前往考点查看考场。 记者 王健 摄

  本报讯 (记者 任娜) 2016年高考今日开考,我省27万余名考生参加考试。各科目考试时间为,6月7日上午 9∶00—11∶30语文,下午3∶00—5∶00数学。6月8日上午9∶00—11∶30文科综合/理科综合,下午3∶00—5∶00外语。

  省招办提醒考生,语文、数学、综合科目开考15分钟后禁止迟到考生进入考点(学校)。6月8日外语科目考试时,考生须在14:45前进入考场(教室),14:45后禁止迟到考生进入考场。

  昨日下午,参加今年高考的考生和家长到各考点提前查看了考场,并参加外语听力试听。记者在西工大附中考点、市第89中学考点等地看到,考生和家长都已进入考试状态,考生按照相关安排,准时参加外语听力试听,家长们则在考点外面等候。

  一名来自西安高级中学的考生表示,考场试听听力效果很好,很清晰,“之前我们就模拟了好几次,但正式走进考场试听,心里还是有点小紧张,但是效果很好。”

  细心的家长们还用心观察考点周围的环境。“孩子不让来,我觉得还是来看看,给孩子加油打气,也观察下周围的环境,提前做到心中有数。”一位家长表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]

热门搜索: