高三班主任为给考生发6元红包 跑3家银行换零钱

高三班主任为给考生发6元红包 跑3家银行换零钱

昨天下午,在育才中学考点,该校高三7班的同学们在熟悉考场前,每个人都收到了班主任李祖明老师一个红包,里面是李老师前天顶着太阳跑了三家银行换零钱准备的6元钱,还有一张小纸条,上面是他给每位同学的祝福语。

虽然红包只有6块钱,但它代表的却是李老师对孩子们深深的祝福。“6块钱红包一方面表示一切顺利,一方面代表600分,我祝福也相信他们都能考出600分以上的分数。”李祖明说。

“三年的学习时光,他们带给我不少惊喜和感动,高考来了,我也希望他们一个惊喜。”李祖明告诉记者,他一共准备了65个红包,为了图个吉利,他专门挑选了“大吉大利”、“金榜题名”、“一帆风顺”这三种红包。

“因为平时这种红包都比较少,我5号下午从学校出发,一直沿途从各个商店购买,一直到杨家坪步行街才买齐了这65个红包,兑换零钱也是跑了3家银行,然后又挨个打印纸条,花了整整一下午才准备好。”李祖明说。

红包里的小纸条上,是李老师对学生们考前最后的祝福话语,每张都不一样:“书山有路,路在前方。刻苦攻读,只在今朝。轻松面对,游刃有余。”“充满自信,把智慧凝聚;发挥才智,考出好成绩,良好心态是取胜关键,愿金榜题名,梦想成真。”

“这些祝福语有的是从网站筛选的,有的是自己原创的,希望能为他们加油鼓劲。”李祖明说,他从一个星期前就开始准备了,希望能通过这样的形式,给学生们留下一些惊喜,也留下一些特别的回忆。

下午2点10分,学生们在领取准考证进入考室熟悉考场前,收到了李祖明老师的祝福。“这个时候收到老师这样的祝福,太激动了。”学生陈婕说。除了每人一个的红包,另外多余的两个红包,自己又抢了一个,“这次高考必须要多考几分,不然对不起这两个红包。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywfshi]

热门搜索: