陕西高考外语口试于6月19日进行 现场随机抽题

[摘要]6月13日记者从省招办获悉,我省今年高考考生中,报考外语专业及其他要求外语口试专业的考生将于6月19日进行外语口试,高考...

6月13日记者从省招办获悉,我省今年高考考生中,报考外语专业及其他要求外语口试专业的考生将于6月19日进行外语口试,高考外语口试分三部分,重点测试考生“说、读”的基本功。

据悉,外语口试成绩作为高等学校外语及其他对外语口语有要求的专业招生录取的参考依据。考试目的是测试考生在真实的语言环境下,完成交际任务的能力和水平,重点测试考生“说、读”的基本功。

口试语种分为英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语等6个语种,考生所考语种以其在高考报名时选择的语种为准。

口试形式为:考生进入考场后,随机抽取口试试题,根据试卷上的内容开始朗读和回答提问。口试形式为两位口试教师测试一名考生。口试教师与考生对面相坐,使用外语交流。考试时间为3~5分钟。考场设有视频、音频,全程监控录像。

口语考试满分为100分,考试分三部分,第一部分短文朗读,主要测试考生的语音、语调和语流等语音知识和应用能力。要求考生在1分钟之内,以正常的语速朗读短文。第二部分情景应答,主要测试考生根据特定情景理解问题、快速反应并用外语回答问题的能力。要求考生针对所给情景在规定的1~2分钟内进行应答。第三部分话题表达,主要测试考生语篇组织和语言表达能力。要求考生在1~2分钟内针对所给话题讲述自己的观点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywfshi]

热门搜索: