为进一步治理大气环境污染 西安推进燃煤锅炉治理

资料库西安市环保局 2016-06-28 15:25
0

西安推进燃煤锅炉治理

随着烟囱缓缓倒下,西商高速蓝田东服务区的7台燃煤锅炉被现场拆除。截止目前西安市今年燃煤锅炉综合治理进度不到三分之一,为确保9月底完成任务,将通过铁腕措施、对外公开、倒逼机制等大力推进。

记者在蓝田县从西安市召开的燃煤锅炉综合治理现场会了解到,今年4月西安市召开燃煤锅炉综合治理现场会以来,全市燃煤锅炉拆改工作有所加强,进度有所加快,但总体进展还不是很理想,一些区县工作明显滞后。按照《西安市治污减霾工作实施方案(2016年)》工作要求,全市燃煤锅炉综合治理工作涉及10个区县101家单位的177台燃煤锅炉,截至目前仅完成了57台燃煤锅炉的综合治理任务,完成率为32.2%。

“现在距离今冬采暖期不到140天的时间,必须采取措施大力推进。”西安市治污减霾办相关负责人表示,年初确定的177台燃煤锅炉综合治理任务,目标不变,任务不减,必须在9月底前完成。在蓝田县再次召开全市燃煤锅炉综合治理现场会,对进展迟缓的相关区县进行一次再动员、再鼓劲、再督促。

下一步,西安市治污减霾办将以加大监督检查为抓手督促落实,把锅炉综合治理名单、治理工作进展及时向群众公开,营造良好的氛围,形成倒逼机制。对发现的问题进行媒体曝光,定期要向社会公开查处信息,接受群众和媒体的共同监督,共同推进锅炉综合治理工作。

随着“两网”覆盖面的不断加大,“煤改气”、“拆炉并网”仍是综合治理的首选。城投集团、热力公司、天然气公司要增强服务意识,主动对接做好“两网”建设工作。市政务中心要继续开辟绿色通道,为拆改单位办理相关手续提供便利;市级相关职能部门要简化办事程序,尽可能减免或降低相关费用;财政、环保等部门要积极协助给予相应财政资金补助。加强协调,坚持服务为先,积极为配套替代工程建设提供便利条件。

西安市考核办、市政府督查室每月将对各相关区县、开发区的工作进展进行通报考核,纪检监察部门将对进展不力、履职不到位的进行责任追究。

各区县燃煤锅炉综合治理进展情况

高陵区、国际港务区已全面完成任务,浐灞完成了80%;临潼区完成了54%;蓝田县完成了23%;灞桥区完成了30%;户县完成了20%;长安区完成了9%;阎良区、周至县没有实质进展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet15]

热门搜索: