Boss 直聘宣布完成第 5 轮融资,推出卖萌 IP “直直”

Boss 直聘宣布完成第 5 轮融资,推出卖萌 IP “直直”

今日,互联网招聘平台 Boos 直聘在其两周年媒体沟通会上表示,公司已经完成了第 5 轮融资,具体金额未作透露。但据其创始人赵鹏称,目前 Boos 直聘资金充足,“大概够花 50 个月”。会上同时发布了 Boos 直聘品牌 IP “直直”。

据介绍,Boss 直聘母公司成立于 2013 年 12 月,主要为用户提供人力资源信息服务。目前公司旗下有三款产品,分别是看准网、Boss 直聘和店长直聘。其中看准网是一个公司点评平台,为求职者提供职场点评资讯,帮助他们 “进对门”;而 Boss 直聘和店长直聘则主打基于移动端,求职者和 Boss 直接开聊找工作的招聘模式,帮助用户 “跟对人”。

数据显示,截止到今年 1 月,看准网注册用户数有 5800 万,企业覆盖 220 万家,UGC 总量超过 1200 万。而 Boos 直聘成立两年来,注册的求职者达到 900 万,注册的企业 Boos 达到 117 万,用户来自 109 个国家。据赵鹏介绍,中国的白领人数有 1.5 亿左右,因此还有足够的市场空间。

对于招聘行业的未来,赵鹏认为,将进入以 “MDD”(Mobile+Data+Direcruit)为核心的所谓 “招聘 2.0” 时代。其中,Mobile 指移动端,以延伸招聘的实现场景和增加用户覆盖;Data 指用户数据,在收集到足够的求职者和 Boos 双方的数据后可以进行精确撮合;Direcruit 则是赵鹏自创的一个新词,即 Direction Recruit 直接招聘,也就是去除传统招聘笔试面试等道道程序,求职者与 Boos 直接对话的招聘形式,赵鹏认为,未来 Direcruit 直聘将成为行业标配。

本次两周年活动上 Boss 直聘还正式发布了其企业品牌 IP “直直”。据了解,直直是今年 2 月内部员工推出的作品,未来将采用品牌合作、表情包推广、漫画推广等方式进一步打造。赵鹏还借直直部分透露了 Boss 直聘在商业模式上的想法,其称 “直直小时候喝奶,长大后吃肉”,意思是:目前 Boos 直聘为两端用户均提供免费的平台服务,通过积累双方的数据获得 “成长”,在拥有一定的数据量级和数据分析能力后,再考虑在为两端用户提供精确匹配服务上收费。赵鹏称,不考虑卖信息卖广告,且由于资金充足,至少 12 个月内都将是 Boos 直聘商业模式的探索期。

此外,对于近期推出店长直聘,是否会将重心转移到蓝领求职市场。赵鹏表示,推出店长直聘这款产品,主要是因为当初发现注册 Boss 直聘的用户中有 10% 左右是来寻找服务业的工作,于是为这部分用户单独推出了一个细分产品。但是以 Boss 直聘为主打产品的路线没有变,未来的工作重心就在于做 “MDD”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet12]

热门搜索: