是真是假 夏季用除湿耗电大过制冷?

3C资讯万维家电网 孙姗姗2016-08-02 09:09
0

  夏季多雨,经常时不时的就来个暴雨,所以潮湿的天气是经常出现,而他们也经常开启空调除湿这一功能。但是很多小伙伴不解,空调除湿会比空调制冷还费电么?

  空调运行除湿状态耗电量大?还得看你开启的时间

  现在不少空调都有独立的除湿功能,其实其工作原理是将通过蒸发器被冷却了的空气再加热到原来的温度,然后再送入室内。就是说室内风扇一直以低速运行,压缩机开开停停,制冷系统作间断性制冷循环,产生的制冷量大部分用于平衡室内空气的潜热,即水蒸气变成冷凝水。小部分用于平衡显热,即降低一些室内温度。如此不断地循环,使室温保持在设定值附近,同时又大量地除去空气中的湿气。这样室内环境在湿度下降的情况下保持了相对恒定。

是真是假 夏季用除湿耗电大过制冷?

  图片来源:百度图片

  空调制冷剂多久加一次为宜

  空调出现下列情况之一,便要考虑加制冷剂(冷媒):

  1.制冷效果不好,出风口温度不够冷;

  2.制冷运行时室外机连接管结霜;

  3.长时间工作不停机且制冷(或制热)效果不好;初判故障制冷系统是否制冷剂不足,请尽快安排专业服务人员上门检测空调制冷系统压力值是否不足或有漏点泄漏制冷剂。滴水管滴水速度慢或根本不滴水、系统压力过低等。一般情况下,制冷剂一般至少可用3年、多则5年以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyruiqding]

    热门搜索: