陕西省第三届国家网络安全宣传周启动

资料库腾讯·大秦网 2016-09-19 11:42
0

9月19日上午,陕西省第三届国家网络安全宣传周在西安交通大学正式启动。2016年国家网络安全宣传周将于9月19日至25日在全国同步开展。陕西省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳出席启动仪式并致辞,省教育厅、省公安厅、省新闻出版广电局和团省委等部门的负责同志出席启动仪式。

陕西省第三届国家网络安全宣传周启动

陕西省第三届国家网络安全宣传周由陕西省委网信办、省教育厅、省公安厅、省新闻出版广电局、省通信管理局和共青团陕西省委等六部门共同举办,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

网络与人民成关键词 周内开办13项重要活动

第三届国家网络安全宣传周来临之际,9月17日,西安市高陵区网信办开展国家网络安全宣传周主题活动。活动通过设置宣传点开展网络安全志愿者进商户等多种形式,宣传普及网络安全知识,帮助市民了解安全风险,提高防护技能。

网络安全宣传周期间,全省各地各部门将根据中省统一安排,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”,结合各地和行业实际开展形式多样、丰富多彩的宣传活动。今年陕西省国家网络安全宣传周安排了13项重点活动,包括网络安全大讲堂、网络安全技能大赛、“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛、手机答题、2016·SSC安全峰会等,广泛涵盖多个行业和社会群体。

陕西省第三届国家网络安全宣传周启动

作品征集技能大赛 全民互动参与共筑网络安全

记者了解到,为办好本届网络安全周活动,提升全民维护网络空间环境意识,从今年八月起,陕西省委网信办已向全社会开展网络安全宣传作品有奖征集活动。凡是网络安全方面的理论文章、评论文章、微博、微信、H5、公益广告、卡通漫画、微视频、微电影等皆可参与,优秀作品展示时间为9月19至9月25日。

不仅如此,于同月举办的2016中国·西安“华山杯”网络安全技能大赛,同样面向全国网络安全爱好者。比赛旨在增进网络空间安全技术交流,强化网络空间防护能力,发现和挖掘网络安全优秀人才,提高全社会维护网络安全的意识和能力,为“互联网+”保驾护航。大赛分为线上资格赛、线下决赛两部分。线上资格赛于2016年9月10日9:00至9月10日21:00进行。线上资格赛前10名队伍进入线下决赛,线下决赛于2016年9月24日进行。

9月18日,首届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛复赛在西安外事学院举行,旨在提升全省教育系统网络安全意识和安全防护技能。全省高校经过9月1日至12日初赛,最终65支队伍进入复赛。9月23日进入决赛的10支队伍将进行最终角逐。决赛将采取必答题和抢答题的形式比赛,最终选出获奖学校和先进个人。

保护好每一个网民的安全 把网络安全做细做实

陕西省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳在启动仪式上致辞说,互联网也是把“双刃剑”,既有红利也存在弊端。如何提升全社会对“第五疆域”的安全防范意识,既是互联网发展的必须,也是每个人都要思考和面对的实际问题。只有保护好每一个网民的安全,才能把网络安全做细做实;也唯有培育更多的“四有好网民”,才能构筑国家网络安全的坚固长城。

孙琳指出,网络发展由人民共享,维护网络安全当为全社会共同责任。网信工作者要本着对社会负责、对人民负责的态度,依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,做到正能量充沛、主旋律高昂,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyqionglli]

热门搜索: