149.06万!西安地铁客流刷新开通来历史最高

   西安新闻网讯 今天一大早,西安地铁由于乘客太多,部分站点继续采取限流模式,很多市民在站内通道排起了长队。

   9月30日,西安地铁线网客运量达149.06万人次,刷新了今年4月29日140.18万人次大关,创地铁开通以来单线、双线历史最高值。其中一号线客运量为57.97万人次,二号线客运量为91.09万人次。

   为满足国庆假期市民出行需求,西安地铁人用过硬的安全保障、严密的行车指挥、高效的客运组织和坚实的维保后勤,为乘客出行保驾护航。

   通过实行节日高峰运行图最大程度增加地铁运输效能、增设临时人工售票与互联网购票方便市民快速出行、加强安保服务、组织志愿者引导等多项便民措施,确保车站运营安全、乘客出行便捷。

   “这个黄金周对西安地铁来说面临的压力是空前的。”西安地铁办公室陈洪超介绍,由于这是郑徐高铁开通后的第一个黄金周;加之有国足的球赛,因此,国庆大客流面前,西安地铁6000多名员工放弃休假,坚守岗位,全力做好设备检查整治、线路安全维护、乘客服务及后勤保障工作,努力为乘客营造安全舒适的出行环境。

   记者 高乐

(西安新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:v_myingli]

    热门搜索: