丁丁张现身西安分享新书 称好作品不会被埋没

丁丁张现身西安分享新书 称好作品不会被埋没

11月19日,丁丁张携新书《永无止境的约会》来到西安,在言又几(阳光天地店)和读者和粉丝进行互动。丁丁张现场分享了他的写作心得,并为现场读者答疑解惑。记者在活动现场看到不少丁丁张的“迷妹”,甚至是有一位已经参加过很多次签书会的女读者现场提问。

丁丁张:我这个年纪写不了纯爱

《永无止境的约会》是丁丁张最新推出长篇小说,由磨铁图书策划出版。该书从一个秘密开始,到一个巨大的救赎结束,一个巨大秘密后隐藏的极致爱情故事,写给所有没有认真爱过就突然长大的人。目前已经在各大网站销售。谈及新作和前两本短篇集的不同体会,丁丁张表示:“第一本书我刚失恋,带着愤怒的心情,开始写下《人生需要揭穿》第一个字,那时我有一肚子话要说,没有必需的目的,也不带怀疑,只一味地写下去,那真是无知无畏。而现在,我对文字带有敬畏,更无法将长篇当作普通朋友。它像大江大河,看来无限风光,实则暗藏凶险。我思考了很长时间才开始动笔,但几乎每个章节,我都会遇到困难,那时候就需要停下来,有时候像在黑暗里挖掘,挖着挖着就挖到大石头,文字的表达对我来说一点都不困难,困难的是故事的结构,人物在特殊状况下的反应。以及,不能狗血的台词。我这个年纪再写纯爱已经不行了,我得对得起用的纸,也得对得起读者。”

接下来,丁丁张计划将《永无止尽的约会》改编成话剧和电影,而电影版的女主角意属白百何。明年丁丁张将推出第四本书。“长篇这条路还是要往下走,至于题材什么的还是要再想一下。我现在的工作经常接触到剧本,所以我常想能不能野心再大一点,就把它当剧本来弄做一整套一个系列的东西。”

有读者在现场请丁丁张推荐书目,丁丁张认为读书是很私人的事情,首先要看自己的兴趣。除了莫言的《丰乳肥臀》、严歌苓的《陆犯焉识》,东野圭吾的推理小说, 丁丁张还特别推荐了他最近在看的一本日本小说《怒》:“它将的是如果你爱上了通缉犯的时候,你会怎么选择,很考验人性。”

丁丁张现身西安分享新书 称好作品不会被埋没

丁丁张:好作品绝对不会埋没 冯小刚何必呢

丁丁张目前在光线任职,现任青春光线总裁。记者问他如何看冯小刚和万达在微博上唇枪舌战的事件时,作为业内人的丁丁张说:“何必呢。”

丁丁张目前也在操盘做剧本筛选和电影宣发等工作,作为一个业内人,丁丁张认为影响一个作品的外力太多。“这个世界总是需要一些冲动的人出现。我不觉得他是为了炒作去做这件事,因为代价有点大。可能他真的是有点生气。我没什么看法,就觉得何必呢,为什么要这样?我上一个电影《捉迷藏》,刚做完的,从上映开始排片就只有10%,只有往下降的份儿,就是很多时候你很难要到一个真正的公平的,而且一个作品面世之后必然会受到各种外力影响,有的时候是刮风有的时候是下雨,你不能埋怨它。你只能尽可能的保证它是一个好东西。而且我觉得现在好的作品是不会被埋没的,会有更多的人发现它。这整个市场这么透明,不用那么着急。

《永无止尽的约会》:巨大秘密后隐藏的极致爱情故事

《永无止尽的约会》讲述了在巨大秘密后隐藏身份的25岁的过山车管理员林川成和奇怪女孩丁汐的极致爱情故事。

林川成有一个秘密,他必须每晚吃药以维持自己普通人的生活,被动地接受了这样的人生设定他,没有目的地生活,看来表情平淡,也不需要爱情,直到奇怪女孩丁汐禾的出现,打破了林川成25年来的平静。在书中,他做出了一个既危险又让人兴奋的决定,开始重新理解自己的人生,并要在三十天内完成自己的“人生清单”。本书带领读者共同探讨时间、人生、二十岁和三十岁不同的爱情,思考爱情里,“你会为什么放弃自己?又因什么重拾自我!”

丁丁张用一贯犀利简洁、一针见血的笔触,向读者展开他心中的一种爱情境遇,所谓如何竭尽全力保护一个秘密,做一件事,爱一个人。该书的文字编辑评价:“它更像一部三百页的无声电影,结尾超级震撼,无法自拔的悲伤!最后五页,失声痛哭!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:essiezheng]

热门搜索: