16岁女孩发狠节食减肥 一个月瘦18斤后再没醒来

一轮又一轮的抢救,还是没能挽回16岁少女小雨(化名)的生命。

大约一个月前,小雨开始减肥。先是节食,跟着网购了减肥产品服用。短短一个月里,她暴瘦18斤,但原本健康的身体也开始状况不断。

“从上周开始,她经常喊头痛,谁知道这次头痛后,就再也醒不来了……”小雨母亲悲痛地说。

不吃饭,吃减肥胶囊

少女一个月瘦了18斤

小雨今年16岁,老家安徽。初中毕业后,她不打算继续升学,准备和在宁波打拼多年的父母一起做生意。

这个花季少女最不满意的,是自己的身材——身高167CM,体重120斤左右。

她觉得自己太胖了,于是定了一个目标:体重不过百。

“一个月前,她开始不肯吃饭。经过我们劝说之后,最多每天吃一餐。饿了就吃点水果,体重还真的减了不少。”小雨的母亲李女士(化名)说。

看到目标就在眼前,小雨更加减肥心切,开始服用减肥产品。

“刚开始我们还不知道,她可能怕我们知道了要骂,就偷偷地藏起来。后来我们在家里收到了邮寄来的包裹,小雨才和我们说了真话,说在服用网上购买的减肥产品。”

一个月之后,小雨减肥效果明显,瘦了18斤。

减肥后常常头痛恶心

一头栽倒后再没醒来

随着小雨的暴瘦,她的身体状况也越来越差。

大约一周前的早晨,小雨起床后对父母说头痛头晕,李女士就带她去了当地医院检查,查出来是贫血。

李女士对女儿好好地教育了一番,小雨表示不再减肥了。

12月4日上午,小雨跟着父亲去外地送货,回来在高速公路上,又感觉头痛想吐、浑身抖得厉害。

还没等父亲找到合适的地方停车,她就不省人事了。

在救护车上,小雨多次心跳停止,急救医生的全力抢救,将她送到宁波李惠利东部医院。

“送来时心跳停止已有10分钟左右了,我们用尽了所有抢救方法。”小雨的接诊医生、医院急诊内科副主任医师徐鹏杰告诉钱江晚报记者,“20分钟后,女孩的心跳终于又出现了。”

但小雨仍是没有恢复意识,看着靠呼吸机维持生命。李女士和丈夫心痛万分,一直守在医院里。

到了半夜,小雨又多次出现心跳停止的状况。

5日清晨7点多,小雨不幸离世。

去世前已严重贫血

肝肾功能出现损伤

宁波李惠利东部医院的医生告诉记者,小雨的死因主要是贫血、过度节食对脏器造成损伤。

在抢救小雨的过程中,医生曾为小雨进行血检,发现她的血色素只有7克/升(正常值为110~150克/升),属于严重贫血。

此外,血检还显示,小雨的肝肾功能也出现了不同程度的损伤。

小雨的离世,令家人伤心不已。他们怀疑和小雨服用的减肥产品——某品牌“绿茶肉碱胶囊”有关。

在该产品的外包装上,印有“国食健字”批准文号。钱江晚报记者通过国家食品药品监督管理局官方网站的查询系统,检索到了该产品,内容与产品外包装一致。

记者注意到,该产品上标有“本品不能代替药物;减至正常体重后,请停止食用”的字样。

李惠利东部医院营养科主任金科美介绍,其实小雨的情况并非罕见,每年都会有患者因为减肥出现健康问题。

“作为医生,我们不建议服用减肥产品,而是通过规律运动和适当控制饮食来科学减肥。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyqiqzhang]

热门搜索: