中省市媒体华州行活动隆重举行 感知魅力华州

1月4日,“聚焦追赶超越 感知魅力华州”中省市媒体华州行活动启动仪式在渭南市华州区举行。渭南市华州区委副书记、代区长白晓林致欢迎词并对华州区概况作介绍,渭南市华州区经发局项目办主任谷迎军做项目推介。 30余家媒体的记者参加启动仪式。

渭南市华州区委宣传部部长张霞主持启动仪式。渭南市华州区委副书记蒋会海向采访团授旗,并宣布活动正式启动。“聚焦追赶超越 感知魅力华州”中省市媒体华州行活动为期两天,由渭南市华州区委、政府主办,渭南市华州区委宣传部和陕西西部网共同承办。

抢抓撤县设区机遇 经济社会发展平稳、优化、改善

白晓林说:“2016年渭南市华州区抢抓撤县设区机遇,经济社会发展呈现出‘运行平稳、结构优化、民生改善’总态势,人均GDP和人均固定资产投资额居于全市第二位,城乡居民人均可支配收入达到26648元和9104元,分别增长6%和8%,农村居民收入增幅连续7年超过城镇居民收入增幅,先后荣获多项国家和省级荣誉,实现了‘十三五’的良好开局。

2017年是‘奋力追赶超越、建设幸福华州’的关键年,也是加快推进渭华一体化的攻坚年。我们将按照渭南市第五次党代会对华州区‘建设新型工业聚集地、现代农业示范地、华夏山水文化旅游目的地、大关中东部区域中心城市’的战略部署,打造‘西部绿色休闲之都’的战略定位,加快赶超步伐。”

“保姆式”服务是华州区招商引资的优秀经验和法宝

谷迎军总结了渭南市华州区在2016年招商引资的优秀经验,并对未来华州区的项目规划做推介:“面积达50平方公里的华州工业园投资平台厚实、基础配套优越,目前入园企业23户,已投产企业13户,累计完成固定资产投资150亿元,实现工业总产值100多亿元,被省政府批准为‘全省20个重点建设的产业集群’之一,荣获‘全省中小企业创业基地’之殊荣。

华州招商引资的另一优秀经验是亲商护商的服务意识,实行行政审批‘一站式’服务和建设全程‘保姆式’服务,对知名企业和中小企业吸引力巨大。2017年我们将依照精心谋划制订印发的《华州区2017—2019年三年追赶超越千亿元项目行动计划》,奋力追赶超越,向着建设幸福华州的目标奋勇前进。”

此次中省市媒体华州行活动为期两天,媒体团一行参观了皮影博物馆和制作技艺,欣赏传统皮影表演和皮影卡通剧;观看了华州面花、黑陶等非遗项目。随后奔赴大明镇毛沟村,实地查看扶贫攻坚,采访驻村干部、脱贫户代表;在瓜坡镇农村三资管理中心以及华州区农村产权交易中心,采访农村产权制度改革典型村和农村产权交易制度改革取得的成就。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycadet15]

    热门搜索: