情暖冬日 为陕西留守儿童送温暖

情暖冬日 为陕西留守儿童送温暖

陕西白鹿塬名声在外,白鹿塬上有个迷鹿村,迷鹿村里有个陕西儿童回归救助中心,这里的孩子们没有“迷路”,因为这里有来自社会的关爱和帮助。1月16日,陕西儿童回归救助中心迎来团中央青年之声、共青团陕西省委、陕西希望工程、三生陕西分公司志愿者带来的过节物资——大米和食油,为这些留守孩子们过一个温暖的春节捐献一份爱心。

“青年之声 情暖冬日——三生希望工程关爱活动”捐赠现场,来自三生陕西的经销商志愿者们把三生公司帮助孩子们过节的物资送到救助中心食堂,刚好开饭了,孩子们好奇地放下碗筷围着新年礼物叽叽喳喳议论不停,还有的孩子开心地说:“这下食堂的阿姨又可以做出好多香喷喷的大米饭啦……”救助中心一半以上的孩子春节期间仍要留守在中心,他们纷纷表示希望春节期间也会有好心的叔叔阿姨们来看望他们,跟他们一起唱歌跳舞过春节。闻言,专程从陕北赶来参加此次捐赠活动的三生志愿者张艳红了眼圈,她表示都为人父母,希望这些暂时离开父母的孩子们在社会的关爱下,学会爱自己,爱父母,爱生活。学会感恩,最终成为有价值的社会人。

情暖冬日 为陕西留守儿童送温暖

共青团陕西省委副书记贾琳、团西安市委副书记胡玥、陕西希望工程办公室主任乌钢、回归儿童救助中心负责人武海利老师与爱心企业合影留念。三生陕西分公司志愿者向太阳村师生捐赠过节物资。陕西希望工程办公室主任乌钢表示,希望有更多爱心企业像三生公司一样,承载社会责任、奉献爱心,关爱服刑人员子女等留守儿童。

三生(中国)陕西分公司外事部李经理与经销商志愿者代表公司实施捐赠,她表示“关爱少年儿童是三生爱心公益的重要内容之一,少年儿童是祖国的希望,为了让他们在同一片蓝天下共享阳光雨露,体验生命的欢乐与精彩,三生一直在关注儿童的健康成长,这是三生留守儿童关爱行动最大的愿景,也是每个社会成员义不容辞的责任。”据了解,2010年11月开始,三生开展贫困家庭先天性心脏病儿童救助行动,截止到2012年底,已成功帮助202个贫困家庭先心病儿童重获健康。2013年,三生公司启动三生留守儿童关爱行动,3年内将在全国建设126间三生爱心教室并发布留守儿童现状调查,三生用“1+1”的关爱,为每一个孩子送去温暖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylhe]

热门搜索: