2016年陕西省互联网创业者年会隆重召开

2016年陕西省互联网创业者年会隆重召开

2017年1月19日,“凝聚力量 点亮未来”2016年(第四届)陕西省互联网创业者年会暨企业服务行业峰会在西安隆重举行。

本届年会在陕西省互联网协会指导下,由陕西省互联网创业者联盟主办,西安领新广告文化传播有限公司承办,并由淘丁集团、阿里巴巴(西安)创新中心、百度(西安)创新中心、企加网等陕西省内互联网企业协办。

大咖齐聚整合资源与优势

打造创业者深度沟通交流平台

当前,“大众创业、万众创新”的理念迅速深入人心,并已经成为经济新常态大背景下推动经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力的重要手段。尤其是在全球新一轮科技革命和产业变革中,互联网与传统产业的融合进一步加强,“互联网+”更是为创新创业提供了广阔空间,也成为“双创”的主战场和主攻方向。

据了解,本次年会本着开拓创业者视野,促进创业者之间经验与智慧的分享、资源与优势的整合,传播互联网思维,研究探讨互联网在企业服务行业中的重要作用,加强交流合作,推动大众创业、万众创新融合发展;并为创业者提供一个交流、研讨的学习平台,从而推动创业者个人及企业的快速成长。

活动中,来自全国二十位知名互联网企业的嘉宾和陕西省内近千名互联网从业者以及对互联网感兴趣的传统行业企业代表参加了本次大会。陕西省通信管理局副局长尚凯莺,陕西省互联网协会秘书长程立新,西安市科学技术局财务计划处副处长王胜军,西安市长安区协调办主任王楠等省市区领导出席本次大会。

2016年陕西省互联网创业者年会隆重召开

多个互联网创业奖项脱颖而出

推动“双创”融合发展

“作为通信行业主管部门,为广大创业者营造一个公平、公正、安全的网络环境是我们必须达到的目标,电信、互联网企业必须在法律允许的范围内进行公正的对弈,社会利益最大化,永远是我们工作的基本准则。”陕西省通信管理局副局长尚凯莺在致辞中指出,随着互联网与社会各行各业的关系日益紧密,互联网已成为我们生活中必不可少的一部分。互联网已经成为社会主义文化建设最重要的一部分,成为我省加强和创新社会管理的新手段,成为“加快转型升级、建设科技服务强市”的重要基础保障,引导广大创业者走创新、优质、高效成就一批科技创新创业企业,培育一批规模化创新企业,为市经济发展提供后续动力,对提升我市经济发展水平和促进民营经济快速发展具有重要意义。

会上,长安区协调办主任王楠表示为更好的服务创业者,长安区在去年与阿里巴巴集团、百度、白鹭时代等上市公司签订了战略合作协议,合作共建长安双创中心,力求更好的服务陕西广大的创业者。长安双创中心由长安区政府以政府资产“长安文化中心”A座共16000平方米作为投入。建成后的长安双创中心将发挥双创示范基地作用,辐射带动产业,带动驻区高校、科技园、创业园及众创社区建设,打造高校成果转化及高校人才培养的综合平台,实现“开门搞创业,创新路路通”。

由西安市科技局财务计划处副处长王胜军主持的西安众创空间发展圆桌论坛上,各位众创空间行业大咖针对如何更好的顺应创新2.0时代,用户创新、开放创新、协同创新、大众创新趋势,把握全球创客浪潮兴起的机遇,以及根据互联网及其应用深入发展、知识社会创新2.0环境下的创新创业特点和需求,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径,充分发挥社会力量作用,实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合等方面达成共识。

本届年会紧密结合当前互联网的热点和大家关注的焦点,通过主题演讲+圆桌论坛的形式对社群经济、互联网+、创业创新等话题进行了深入交流和探讨,内容精细,得到了广大与会者的一致好评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyzhihwang]

热门搜索: