省中医医院脾胃病专家详解春节如何健康饮食

春节期间海吃海喝脾胃难受,怎么办?

2017年1月19日,腾讯大秦网“微门诊”,特邀陕西省中医医院脾胃病科主任、主任医师鱼涛,副主任医师邱书瑾针对“功能性胃肠病”、“炎症性肠病”、“消化系统肿瘤”、“慢性萎缩性胃炎”、“肠化不典型增生”、“慢性腹泻”、“便秘”、“口腔溃疡”、“溃疡性结肠炎”等消化系统疾病进行在线解答。

陕西省中医医院脾胃病科主任,主任医师鱼涛建议:春年一般聚餐多,运动少,建议改变一下,多运动、合理饮食。特别是对于肥甘厚腻的食物,一定要多控制,对于老年患者因为肥甘厚腻可以诱发心脏疾病,如心梗等严重疾病。所以老年朋友更应该控制。在贫困年代食物匮乏,春节是以享受美食为主,现在物质丰富了,所以可以改变一下过年传统的饮食习俗了。

省中医医院脾胃病专家详解春节如何健康饮食

屁多是怎么回事儿

网友:你好,我经常觉得消化不好,胃胀气,胃功能觉得挺弱。

陕西省中医医院鱼涛:您好,请适当控制饮食,加强运动,另外需要药物干预。

网友:你好地方我还有就是屁多为什么。

陕西省中医医院鱼涛:您好,屁多是消化不好或者是肠道菌群失调、运动紊乱。

网友:去年做过胃镜了,说是反流性食管炎,但每次都是心口烧,怎么才能不烧心呢?

陕西省中医医院鱼涛:您好,反流性食管炎很难根治,形成的原因是贲门松弛,顾名思义就是胃的上口关闭不严,导致胃内的食物和胃液,返流到食管里面,而产生的一系列症状,药物只能缓解症状不能彻底根治。目前要根治就需要外科手术治疗,另外就是内镜下的微创手术治疗。胃镜下的微创治疗叫做:胃的折叠术。目前,国外比较崇尚一次性使用的胃镜。可以在算时间内完成这个手术。创伤很小。目前国内还没有上市。期待该产品尽快上市,造福反流性食管炎患者。所以不烧心就得进行相应治疗。

网友:动力障碍是什么问题?

陕西省中医医院鱼涛:动力障碍主要的临床表现是:餐后上腹部不舒服,嗳气(打嗝)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: