市第九医院心血管专家详解高血压等疾病防治

心血管病如何防治?

本期腾讯大秦网“微门诊”特邀西安市第九医院老年病二科主任、主任医师成蕊宁,副主任医师金龙,于2月9日下午3点—4点,针对“冠心病”、“高血压”、“心律失常”、“心力衰竭”、“心脏瓣膜病”、“心肌疾病”、“周围血管闭塞性疾病”及“心血管病的介入性诊疗”等心血管内科常见病、多发病进行在线解答。

市第九医院心血管专家详解高血压等疾病防治

西安市第九医院成蕊宁提示:心血管预防:心血管疾病在春秋季和秋冬季换季时最容易病发。现正处于2017年冬春换季的时候,建议广大心血管疾病患者应随着季节变化,注意添加衣服,避免受凉。同时,也应该保证睡眠、避免劳累及情绪激动,注意戒烟戒酒,低盐低脂低糖高维生素饮食。适当运动,控制体重。

老年人高血压病发时怎么办

网友:老年人高血压病发时,应怎么办?

西安市第九医院成蕊宁:老年人高血压病发时,应及时监测血压,根据血压及时调整降压药物治疗,及时与自己的主治医师电话联系进行用药指导,必要时前往医院进行就诊。以我院患者为例,在换季的时候,或者情绪波动时,血压波动较大,头晕胸痛症状出现,其亲属及时与我本人联系,我及时电话指导,调整药物治疗,使病人转危为安,血压逐渐平稳,避免病情恶化,减少了住院次数,减轻了患者及亲属的心理及经济负担。我院老年病二科咨询电话:029-82322185.

网友:您好,父亲71,心脏病、高血压、糖尿病,15年心脏房颤严重,经常半夜心跳时快时慢,整个人很难受,冒虚汗,无力,16年冬天到现在几乎未出现,请问如何治疗?在家犯病,家属应做哪些工作?平时注意什么?谢谢

西安市第九医院金龙 :建议继续服药,控制好血糖血压、心室率。如在家犯病,可口服倍他乐克看症状是否能缓解,必要时及时就诊。平时要坚持服药,不宜过度劳累,避免受凉感冒。

网友:医生:您好!我爷爷前段时间感觉胸口不舒服,去医院检查是冠心病,平时生活中该注意哪些?想要调理的话中药好还是西药好?西药的话,哪种药效果比较明显?

西安市第九医院金龙:生活中,不宜过度锻炼,活动时心率不超过100为宜,需要口服阿司匹林、他汀类药物及倍他乐克和ACEI类药和Ca离子拮抗剂等药物治疗。

网友:专家您好,我妈今年65了,患有冠心病多年,去年体检说是心脏动力弱,平时血压在130 90才舒服,血压110 70就感觉不舒服,不知道是不是正常。

西安市第九医院金龙 :是正常的,血压过低,影响冠脉供血,血压控制在130 80左右较理想。

头疼是不是心血管病

网友:头疼是不是心血管病

西安市第九医院金龙:如果是高血压会引起头疼,但头痛更多见于脑血管疾病。

网友:请问我有轻微手发抖的现象,朋友说和心脏病有关系?如果有,需要做哪些检查?

西安市第九医院成蕊宁:年轻女性甲亢及甲亢性心脏病时,容易出现手抖的情况,建议您进行甲状腺功能检测。

网友:请问医生我最近一直胸口憋闷,胸口疼痛是什么问题?

西安市第九医院成蕊宁:您好,请问您的年龄、性别、有无基础疾病。最近有没有感冒或者腹泻的病史?建议您进行心电图、心肌损伤标记物的检查。根据您的描述,需要排除心肌炎、冠心病等疾病。

网友:母亲六十,他说会心绞痛,最近打算带他去体检,请问体检什么项目能查出来心绞痛,这个严重不需要怎么治疗,母亲本来有高血压,最近也没吃降压药。

西安市第九医院金龙 :可以进行心电图检查,冠脉CTA检查。如果是不稳定心绞痛,比较严重,需要及时就诊。要监测血压,把血压控制好,必须服降压药,高血压可诱发心绞痛。

网友:请问专家:我最近通过做心电图才查出来是~~室上性心动过速。我是吃药好呢还是做手术好呢?如果吃药,需要些什么药?

西安市第九医院成蕊宁:如果你是偶然发作,发作时症状不重,可以刺激咽喉反射,或者药物治疗。如果发作频繁,发作程度重,建议射频消融治疗。

网友:工作很累的时候会感觉到心疼为什么?

西安市第九医院成蕊宁:工作累时有可能是冠心病、心绞痛,建议查心电图,或动态心电图。规律生活。改变生活方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: