医保卡刷售生活用品 西安19家涉事药店被处罚

本报讯 (记者 袁玥) 昨日,本报《明察暗访看民生》栏目报道了西安个别医保定点药店违规使用医保卡刷售生活用品一事。昨晚,西安市人力资源和社会保障局回复表示,对报道中以及检查中发现并确认违规刷卡的19家药店作出处罚决定。同时,邀请广大市民参与监督,对存在违规行为的药店及其他违反医疗保险规定的行为进行投诉举报。

西安市人力资源和社会保障局相关负责人表示, 当天,市人社局社保中心向各区县社保经办机构及所有定点零售药店发出通知,要求定点药店严格遵守《西安市医疗保险定点零售药店服务协议书》相关条款,立即进行自查整改。对本报报道的以及检查中发现并确认违规刷卡的19家药店,依据《西安市医疗保险定点零售药店服务协议书》,作出暂停医保刷卡业务、扣除质量保证金、限期整改,在全市定点零售药店内部通报等处理决定。同时,在市人社局门户网站发布通告。

下一步,市人社局将加强对定点零售药店的监督管理,在全市范围内对定点零售药店进行医保相关政策培训;加大对违规行为的处理力度,建立科学有序的准入、竞争、退出机制,进一步规范定点零售药店的服务行为;充分利用信息管理系统,建立刷卡明细上传功能,有效开展信息数据分析,及时掌握定点零售药店的刷卡情况,杜绝违规行为的发生。

同时,市人社局邀请媒体及广大市民参与监督,对存在违规行为的药店及其他违反医疗保险规定的行为进行投诉举报,举报电话:029-82284680。

19家违规定点零售药店名单:

西安伟信大药房有限公司纺科路店、陕西宝露堂医药有限公司、西安藻露堂药业集团藻露堂药业连锁有限公司雁环中路店、陕西易郎中大药房有限公司西安西影路店、陕西同一医药连锁雅荷南路店、西安一品堂大药房有限公司未央区凤城一路店、西安利君大药店有限责任公司纺一路医药超市、西安德翔医药有限公司丽水花都小区店、西安市藻露堂药业集团藻露堂药业连锁有限公司怡华药店、西安市德福堂药业有限公司凤城一路大药房、西安欣康大药房有限公司、西安欣康大药房有限公司纺织城分店、西安市德福堂药业有限公司常青店、西安宁康大药房有限公司、西安宏鑫大药房有限公司、西安藻露堂药业集团藻露堂药业连锁有限公司长盛大药房、西安怡康医药连锁有限责任公司纺一路店、西安金象大药房有限公司、西安市友信医药有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:liyuliu]

    热门搜索: