西安市民向交警吐槽:车位数不能满足停车需求

西安市民向交警吐槽:车位数不能满足停车需求

市民代表现场吐槽 三秦都市报记者 陈飞波摄

  听听市民说些啥

  停车位数量远远不能满足停车的需求

  吐槽:车位数量不能满足停车需求

  吐槽大会现场,“停车位太少”成了违停车主和驾驶员代表一致的“槽点”。一位车主表示,自己从去年8月至今年2月共收到21张违停罚单。“小区的地下停车位只卖不租,地上车位摇到号才有资格花960元租用一年,但我买不起18万一个的车位,接连两年都没摇到号,所以才尴尬地把车停在马路边。”

  当了39年司机的热心市民王林生认为,西安“停车难”问题的根源在于,现有的停车位数量远远不能满足巨大的停车需求。“目前西安市机动车已突破260万辆,而一些老旧小区在当初建设时没有预留充足的停车位,配备的车位早已被占满,因此很多小区周边的道路都被私家车塞满,对道路通行产生严重影响。”

  三秦都市报读者代表李杰曾是一名的哥,他4年前为解决同行“如厕难”支招,手绘了一张西安三环内所有方便停车公厕和加气站位置的地图,经三秦都市报报道后,他的地图西安的哥几乎人手一张。昨天,他的观点是“路边临时停车位能少划尽量少划。”李杰说:“开出租车近20年,我目睹过太多起因路边有临停,非机动车被迫变道至快车道,与车辆发生事故的场景。我觉得路就是用来走的,不管是机动车、非机动车还是行人、甚至盲人,都应该有自己的路,如果都用来停车,从而引发事故,是件得不偿失的事。停车难无非多走几步,多找找车位,但生命只有一次,有些安全隐患完全可以避免。我希望路边的临时停车位,能少划就少划点,希望政府、商场、医院、小区都能敞开车位,甚至建设立体车位,尽量满足大家的停车需求。”

  与李杰观点不同的是紧接着发言的市民陈嘉煜,他家在东郊,上班的地方在高新,他说高新路地区写字楼较多,很多是多年前早已建好的,但停车位配备不足,希望在上班时间增加免费停车位。不管是立体车位还是街边临停。此外,要加强对非机动车的管理,尤其是电动车,要求佩戴安全头盔,避免安全隐患。

  吐槽:为啥我成了“违停大户”

  西安交警向50名违停大户都发去了邀请短信,昨天的“吐槽大会”,3名“违停大户”来到现场,他们也有话要说。

  吴先生说:“我就是前几天被曝光的‘违停大户’前50名中的一个,整个2016年我违停34次,从罚单金额上来说,这不是一笔小数目。而我这几天也一直在关注交警将要召开吐槽大会的事。首先,我必须要说的是,无论客观理由是什么,违停这件事肯定是我自己的问题,虽然我上班的地方的确车位紧张,但如果在上班时早来一些,车子其实也没有多难停。或者将车子放在相对远的停车场,放个自行车在停车场,都是办法。”

  回忆自己违停的原因,他告诉记者,自己家住广济街,在长安区上班,每次下班后开车回家已经很晚了。广济街附近停车位很少,周围大多数是一些商铺,几乎很难找到停车位,所以自己就将车停在道沿上。吴先生希望,交警应根据具体问题采取具体措施,对确实情况特殊的就近小区住户,减少或者减免处罚。

  市民丁先生的车辆违停次数较多,他认为违停的原因一方面是个人原因,另一方面他觉得还是停车资源太少,特别是有的区域供需矛盾已很突出。丁先生说:“就拿我所住的团结南路来说,周围的楼盘一个挨一个,但是车位的配备真的太少了,小区车主没办法才将自己的车停在路边。因此,该路段有必要规划一个立体车库。”

  听听交警咋回答

  交警疏导的不仅是交通还有城市的情绪

  回应:“2+5=0”理念实现交通零拥堵

  12时许,吐槽大会接近尾声,西安交警支队支队长刘军针对广大热心市民的建议作了回应。他表示,很感谢能听到各位市民对城市交通管理的意见和想法,也感谢有这么多热心的市民关注城市交通,关注城市停车难问题,对于收集到的意见和建议,交警支队也将进行整理。

  而对于下一步,交警部门也将继续加强交通管理,运用互联网等各种手段为交通参与者提供便利。同时,要进一步推广“2+5=0”理念,在近20到30年之间必须将这种理念深入贯彻到每一位市民的头脑中。所谓“2+5=0”,就是提倡公交出行,绿色出行;树立标志标线意识、文明礼让意识、交通感恩意识、快速通行意识、减少一人一车出行意识;使社会交通达到零违章、零事故、零拥堵。

  希望市民在出行的时候,能将有限的道路资源让给遇到急、难、险等情况的市民,方便他人的同时也能方便自己。同时也希望广大驾驶员能在确保安全的情况下提速行驶,遵守交通法规。“一个好的交通环境必然能给我们带来好的心情,我们交警疏导的不仅仅是交通,疏导的也是城市的情绪。”刘军说。

  回应:发展多人车道,减少一人一车

  刘军说,西安目前机动车数量已经突破260万辆。这意味着机动车走进了每个家庭,但道路交通建设并未新增加,道路通行压力增大,此外,施工建设围挡数量的增加,也给缓堵带来了困难。

  根据车主反映提高出行通行效率,西安可否借鉴一些城市开展多人车道,减少一人一车的问题,刘军说,汽车时代到来,要正视它对我们生活的影响,每一个人都要积极主动认真地学习交通法律法规,享受便利的同时解决汽车带来的一系列问题。目前,要对一些主干道停车问题、十字路口停车问题严加管理,不能停车的地方坚决不允许停车,交通拥挤的区域取消停车位。很有可能,在有些路段采取多人车道,减少一人一车的情况,让资源利用最大化。

  回应:多划免费车位会加剧道路拥堵

  对于西安目前的交通状况,在现场的很多车主提出了希望政府部门加大一些免费车位的划定,解决停车难问题,也能避免违停车辆增多的情况。对于车主提出的建议,刘军说,目前从总体情况来看,确实存在车位紧张的情况,但多划定免费车位其实并不可行,这样只会加剧道路拥堵的状况,也会促使违停车辆更多。

  从现有的交通状况来分析,目前主干道上的路边停车位,尤其是一些繁华路段的,确实会造成拥堵,应该发挥背街小巷的作用,可以适当增加一些车位,也就是发挥“毛细血管”的作用,可以适当提高繁华地段的停车位收费价格。收费提高了,在计算成本方面,也会起到让车主选择公共交通出行的目的。道路上开车的人少了,城市也就畅通了。

  刘军表示,过去交警部门对城市交通参与者的管理更多是遵照法规严管重罚,在交通法规宣传、倡导文明绿色出行以及和市民沟通等方面做得不够。通过“吐槽大会”的宣传,就是希望用心和城市交通的参与者沟通,从各个角度和市民交流,让更多的人认识到“行车难”和“停车难”带来的危害和如何应对这种局面,最终达成社会共识,为下一步治理城市交通拥堵争取最广泛的支持。 三秦都市报记者 李佳 谢斌

(陕西传媒网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:gravityguo]

    热门搜索: