汉中市政协五届一次会议闭幕 王隆庆任政协主席

陕西传媒网讯(谢全秀)2月16日,中国人民政治协商会议第五届汉中市委员会第一次会议在市政府礼堂圆满落下帷幕。市委书记王建军作重要讲话,第四届汉中市政协主席李怀生宣布选举结果,新当选第五届汉中市政协主席王隆庆主持闭幕大会并发表讲话。

汉中市政协五届一次会议闭幕 王隆庆任政协主席

第五届汉中市政协主席王隆庆主持闭幕大会

会议期间,市委、市政府领导多次莅临大会,与委员们一起真诚沟通、相互交流,共商兴汉大计、共谋发展良策。市委书记王建军还深入到民建、工商联、农业、科协、特邀五个界别联组会上,讨论政府工作报告、听取委员发言,多次和委员交流互动。围绕新“三市”建设、追赶超越等问题,描绘了今后五年发展蓝图,还就解放思想、谋划重大项目、转变政府职能、营造发展环境,处理好“亲”“清”关系,作了重要讲话,在委员中引起强烈反响。为期4天会议中,委员们以饱满的政治热情和高度的责任意识,认真审议通过了四届市政协常委会工作报告和提案工作报告;列席了市五届人大一次会议,听取并热烈讨论了方红卫代市长所作的政府工作报告和其他报告;选举产生了新一届政协领导班子。全体委员秉承人民政协协商民主的优良传统,认真履行职能、踊跃建言献策,对全市经济社会追赶超越提出了许多建设性意见建议。会议主题鲜明、内容丰富、会风清新、富有成效,是一次广泛协商、增进共识的大会;鼓劲加油、团结奋进的大会,更是一次凝心聚力、共谋汉中发展大计的大会。

汉中市政协五届一次会议闭幕 王隆庆任政协主席

市委书记王建军作重要讲话

闭幕式上,审议通过了《政协第五届汉中市委员会第一次会议关于政协第四届汉中市委员会常务委员会工作报告的决议(草案)》、《政协第五届汉中市委员会第一次会议关于政协第四届汉中市委员会常务委员会六年来提案工作情况报告的决议(草案)》、《政协第五届汉中市委员会第一次会议提案审查委员会关于五届一次会议提案审查情况的报告(草案)》、《政协第五届汉中市委员会第一次会议政治决议(草案)》。

汉中市政协五届一次会议闭幕 王隆庆任政协主席

闭幕大会现场

王建军讲话指出,今后一个时期,追赶超越、建设“三市”是汉中实现全面小康、建设真美汉中的总体战略目标,全市上下要紧扣这一目标,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,努力开辟汉中改革发展新境界。希望全市各级政协组织和广大政协委员切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,广泛凝聚人心,贡献智慧力量,在加快追赶超越、建设“三市”征程中发挥更大作用。

汉中市政协五届一次会议闭幕 王隆庆任政协主席

审议议案现场

王隆庆讲话表示,新一届政协委员要适应新形势、勇担新任务,深入贯彻落实市第五次党代会及市委五届二次全会精神,紧紧围绕建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市发展战略,发挥优势、切实履职,全力促进汉中经济社会追赶超越发展。

他强调,要切实把讲政治、顾大局作为履职的根本要求。要深刻理解中共中央关于做好新形势下人民政协工作的新任务、新要求,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,找准政协工作的时代坐标,围绕市委工作大局搞好“公转”,立足市政协职责定位做好“自转”。真诚、真情地与市委政治上同向、思想上同心、工作上同步。把谋良策、助发展作为履职的首要任务。要求坚持问题导向,准确选择课题,深入调查研究,实地了解实情,细致剖析问题,综合分析情况,破解制约因素,竭力为汉中发展建诤言、谋良策、出实招;发挥政协智力密集优势,关注和投身重点产业科技攻关、先进技术引进消化,有效提高企业自主创新能力和核心竞争力;发挥政协联系广泛的优势,多做内引外联、牵线搭桥工作,扩大招商引资,为全市项目建设添砖加瓦;通过切实履职,使政协更好地发挥助推汉中发展的智囊团、参谋部作用。把重民生、促和谐作为履职的直接追求。要求始终坚持情为民所系、利为民所谋,畅通反映社情民意有效渠道,倾听群众呼声、关注群众忧乐、呼应群众期盼,真心实意为群众排忧解难;多做宣传政策、协调关系工作,少一些理论和概念、多一些事实和分析,少一些空泛说教、多一些真情实感,少一些抽象道理、多一些鲜活事例,包容个性,平等交流,化解矛盾,理顺情绪,努力寻求全社会意愿的“最大公约数”,聚合和谐发展的正能量,画出民心民愿的同心圆。把大团结、大联合作为履职的基本内容。要求坚持民主协商、平等议事,进一步加强与市级各民主党派、工商联、无党派和各族各界人士的联系;坚持体谅包容、求同存异,掌握平衡,理顺和化解社会热点关注;坚持有事多通气、遇事多商量、做事多协作。把善创新、求实效作为履职的重要标准。要求加强学习,自觉运用科学的思维方法和工作方法,不断适应新形势,研究新情况,解决新问题,切实提升履职能力,努力提高履职实效。着力建设一支政治强、业务精、水平高的政协干部队伍,努力使政协工作更加符合实践要求、更加富有时代气息、更加充满生机活力。今后一个时期政协委员和机关干部要结合全市开展的“激情、干净、超越”为主题的深化作风建设活动,把自己摆进去,对照整改提高,以更加昂扬向上的精神状态和更加务实高效的工作作风,推动汉中政协事业持续发展,为服务汉中改革发展大局创造一流的工作实效。

最后,新当选的政协第五届汉中市委员会主席、副主席、秘书长一起到台前向与会委员和领导致意。大会在雄壮的《国歌》声中结束。

(陕西传媒网)

同城媒体陕西网报道:

陕西网讯(记者 王文超 石林)2月16日下午,汉中市政协五届一次会议完成各项议程后闭幕。大会以无记名投票方式,选举王隆庆为汉中市第五届政协主席,鲜成军、刘君、王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲为副主席,选举卢兴成为秘书长,选举王旭等55名同志为汉中市五届政协常委。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:v_myingli]