市五院专家详解“痛风”等风湿免疫疾病

健康资讯腾讯大秦网·健康频道2017-02-17 10:02
0

痛风、类风湿性关节炎应如何治疗?

本期腾讯大秦网“微门诊”特邀西安市第五医院风湿免疫科二病区主任刘英纯、风湿免疫科六病区主任王利,于2月17日下午3点—4点,针对“痛风”、“骨关节炎”、“类风湿性关节炎”、“产后风湿”等风湿免疫性疾病进行在线解答。

市五院专家在线问诊“痛风”等风湿免疫疾病

强制性脊柱炎能治愈吗?

网友:强制性脊柱炎能治愈吗

西安市第五医院刘英纯:强直性脊柱炎可通过规范治疗达到临床缓解,早期治疗对预后十分重要。

网友:朋友建议用喝中药治疗类风湿,可我不知道可行不!目前病情处于初级手没变形,今年34岁,得病3确诊2年

西安市第五医院刘英纯:类风湿关节炎的治疗需要病情评估,特别是病史时间较长的患者,我们可以通过您的疾病发展特点及用药史、疾病复发史等具体情况由专科医生给与您中药治疗建议,不建议盲目跟风用药。

网友:你好大夫,我患腰疼有一年多时间,红会西京都看了,各种检查显示腰部有膨出,但不足以引起如此疼痛,骨密度也没有问题,目前腰部疼痛未曾缓解,以腰椎生理曲度变直导致脊椎炎症来治疗,我曾在红会医院排除过强直性脊柱炎,但是在患病期间,左肩和颈椎陆续病变,持续疼痛,另外我的双膝有风湿性关节炎,时常酸痛见不得风寒,今年三十四岁,男性,请问我这是风湿类疾病吗?或者其他免疫系统疾病?谢谢

西安市第五医院刘英纯:您好,如果诊断不能明确的话,建议您携带相关资料来我院门诊进行进一步病情分析。

网友:你好,痛风发作期间可以吃苯溴马隆片吗?

西安市第五医院刘英纯:痛风急性发作期不建议降尿酸治疗,否则容易导致痛风再发作,但是如果已经用上苯溴马隆,不建议停药,否则易导致血尿酸波动,痛风还会再发。

腿总疼不知道怎么回事?

网友:母亲五十多,腿总疼不知道怎么回事?会是风湿什么的吗?需要做哪些检查

西安市第五医院刘英纯:如果中年女性出现下肢疼痛,需要通过查体来明确检查项目,建议到我院风湿免疫科就诊。

网友:你好 女性26岁结蒂组织病初期 这个病需要吃几年药能不能怀孕?

西安市第五医院刘英纯:结缔组织病大多数不影响孕育,但是需要病情稳定后才能考虑怀孕,而且一些药物需要停药一定时间后再孕育,否则有致畸等风险。

网友:你好,右手经常疼痛,一打封闭针就好,不打就疼的不行,请问是风湿吗。如果去看请问挂什么科室

西安市第五医院刘英纯:您咨询的是单关节疼痛,且疼痛较剧烈,反复发作,封闭治疗不佳,建议您来西安市第五医院风湿免疫科做相关检查以除外类风湿关节炎。

网友:如果是慢性关节炎期可以服用秋水仙碱吗

西安市第五医院刘英纯:由专科医师指导用药,包括秋水仙碱。

网友:你好大夫,我两年前因尿酸高得痛风,吃了秋水仙碱后就好了,再也没痛过。请问一下我还用在吃什么药吗?谢谢

西安市第五医院刘英纯:痛风患者是否继续治疗,需要对病情进行评估,包括尿酸水平、继发因素、痛风石等相关因素。

网友:髋关节滑膜炎如何治

西安市第五医院刘英纯:髋关节滑膜炎需要重视,特别是年轻男性患者。建议来院检查并明确病因,如果与类风湿关节炎或强直性脊柱炎等风湿免疫性疾病相关,则需要明确诊断后进行系统治疗,治疗宜早不宜迟。

网友:膝关节退行性关节炎,老寒腿。在你院如何治,可住院吗?针灸,热敷或其它更好的办法。

西安市第五医院刘英纯:您咨询的是退行性关节炎患者的中医外治,我院风湿免疫科开展有三九贴、三伏贴、微波治疗、艾灸、针灸、湿敷、中药熏洗、穴位贴敷、红外线照射、中频治疗、中药离子透药疗法、火疗等等中医特色治疗,如病情严重建议住院治疗。

网友:礼拜六可以检查强直性脊柱炎吗?

西安市第五医院刘英纯:我院风湿免疫科周六周日照常开诊,建议上午空腹来诊,以完善相关检查,明确诊断。

网友:请问五院能网上预约挂号吗?我在陕西省预约挂号平台上没有找到五院

西安市第五医院刘英纯:在“医护网”或拨打电话029-88882111预约挂号。

网友:请问医生,痛风迟迟不消肿是什么原因

西安市第五医院刘英纯:痛风分急性关节炎期,缓解期和慢性关节炎期,如果是急性期,症状完全缓解需要3-7天。如果是慢性关节炎期,则需要规范治疗后改善症状。

网友:医生你好,请问男性强直性脊柱炎五年了,现在想要孩子还能吃药吗?停药很久了

西安市第五医院刘英纯:如果有生育要求,不建议随意用药,需要专科医生指导下依据病情合理用药。

网友:请问医生:通酸可以服用吗

西安市第五医院刘英纯:本院药房无相关药物,请您将药物成分罗列出来。

痛风到底是什么引起的?免疫系统缺陷吗

网友:痛风到底是什么引起的?免疫系统缺陷吗

西安市第五医院刘英纯:痛风是由于高尿酸血症引起的一组临床综合征,属于风湿性疾病。在众多不同原因引起的关节炎中,痛风是唯一需要特别强调饮食控制的疾病。只有原发性痛风患者与体内酶缺陷有关,临床少见。

网友:医生请问一下,怀孕前就有类风湿,一直挺注意怀孕期间就没有犯过,这产后第二个月突然开始关节疼,而且位置一直在变,今天是胳膊明天可能就是膝关节,应该怎么办呢?母乳喂养也不能吃药

西安市第五医院刘英纯:类风湿关节炎患者会有孕育期间病情稳定,产后病情复发的现象,建议来院进行病情评估,给与适当治疗,尽可能在不影响哺乳的情况下控制病情,以免延误病情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyhhwu]

热门搜索: