恒丰银行全力支持陕西乡党保障性"幸福家园"的建设

2016大秦财经腾讯大秦网·财经频道2017-02-17 18:04
0

随着城市建设的快速发展和建设,公共租赁住房、经济适用房等需求急剧增加,同时,加快棚户区改造,改善居住环境也成为民心所盼。2014年中央经济工作会议将着力做好保障和改善民生工作列入主要任务之一。提出要努力解决好住房问题,加大保障性住房建设和供给。

陕西省近年来不断加大保障性住房建设力度,出台了加快保障性住房建设的意见,提出了全省廉租房、经济适用房、公共租赁住房、限价房建设以及棚户区改造和农村危房改造的目标任务。

恒丰银行西安分行在2011年入陕以来,积极响应地方政府改革发展需求,立足民生,为陕西乡党的“幸福家园”建设,有效发挥了金融机构的源泉活水作用。

为2万人的“幸福家园”开通绿色通道

咸阳市公租房建设投资管理有限公司正是以公共租赁住房及其他保障性住房投资建设为主的国有独资企业, 2012年成立以来,已圆满完成了玉泉苑、文苑公寓两个保障房项目及配套设施建设。

位于咸阳市咸通路以西,彩虹路以东的幸福家园,是咸阳市公租房建设投资管理有限公司负责的第三个保障房建设项目,也是咸阳市委、市政府2013年的保障性安居工程重点项目。可提供廉租房和限价房5000套,预计缓解2万人的住房困难问题。

项目原定于2016年12月完工,但就在项目封顶,工程主体验收过半时,却因为流动性资金不足,不得不放缓进度。

2016年6月下旬,咸阳市住房公积金管理中心召集多家银行,希望为解决其资金问题出谋划策。恒丰银行咸阳分行客户经理胡宝剑在参加完会议后,第一时间向分行上报了授信申请。

持续加大保障性住房建设,作为惠民生、促和谐的重要内容,是我国实现小康生活的一项重要举措,直接关系到经济的发展和社会的安定。鉴于该项目的民生意义,恒丰银行西安分行召开专题会议,行长陈志国在会上强调:为幸福家园项目开通绿色审批通道,加快业务办理效率,争取配合咸阳市公租房建设投资管理有限公司,如期完成项目进度。

2016年8月25日,恒丰作为第一家拿到授信批复的银行,为该项目提供1.5亿元授信额度。而这也是恒丰银行8月1日盛大入驻咸阳后,开展的第一笔新增授信业务。

恒丰银行西安分行对该项目的高度重视和和高效配合,得到了咸阳市住房公积金管理中心的积极评价,其负责人在电话中对胡宝剑表示,恒丰银行刚一进驻咸阳就是为父老乡亲们送上如此“大礼”,实在令人钦佩和感动。

持续给力陕西保障性住房建设

“有次路过,看着幸福家园项目正在紧锣密鼓推进,想着项目有来自于恒丰银行的支持,觉得很安心。”恒丰银行西安分行行长陈志国表示,这是一个良好的开始。希望恒丰银行今后可以为咸阳地方经济建设、为陕西乡党的幸福生活提供更多的动能,发挥更多的支持。

2016年3月,陕西西咸新区某投资集团向恒丰银行西安分行申请授信,用于棚户区改造项目。该项目提供7栋楼共计1600多套安置住房,可大幅改善居民基本的居住、生产、生活等条件。此外,通过实施集中住房开发工程,群众的吃水、用电、子女入学、交通通讯、就医问题都将得到解决。

棚改工作,受惠于民、让利于民、造福于民。最终,恒丰银行西安分行给予该企业产业基金授信敞口额度人民币5亿元。9月,企业提出用款申请,在信贷资源紧张的前提下,恒丰银行西安分行采用自营资金通过信托计划出账2亿元人民币,对企业项目建设提供有力支持。

此外,2016年2月,恒丰银行西安分行还一次性给予某航空工业组团保障房开发有限公司提供5亿元产业授信,预计解决1700户群众的住房难题。

持续优化信贷资源配置 服务一方建设

“我们的信贷资源不是最多的,但是我们服务陕西发展建设、服务三秦父老的决心是很大的。”陈志国表示。

据悉,入陕5年多来,恒丰银行西安分行持续加大信贷投放力度,做大增量;加强存量信贷资源管理,不断提高信贷资金使用效率;优化信贷资源配置,将从过剩产业中腾挪出来的信贷资金全部投放到基础设施建设、小微企业等重点支持领域,实现了信贷资源的优化配置。截至目前,已在陕西地区累计投入各类资金800多亿元,为陕西地方建设持续发挥能量。

以上内容出于商业合作进行刊发不代表本网观点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet20]

热门搜索: