陕西消协公布2016年投诉情况 预付卡成"重灾区"

时政新闻西部网-陕西新闻网张蓉 刘彬2017-02-17 19:47
0

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张蓉 刘彬)过去的这一年,陕西人在消费中都遇到哪些闹心事?根据省消协刚刚公布的2016年度受理消费者投诉情况统计,汽车销售、预付卡成大家投诉的重灾区。

  西安市民小璐,去年10月拿着还有600多元余额的预付卡,到西安西大街正阳星美影城消费,却遭遇影城停业的通知,而所说的退款地址也是大门紧锁。预付卡里有余额,经营者却关门的投诉,成为2016年消费者投诉的热点之一,涉及美容美发、健身、幼儿教育等多个领域。在呼吁政府相关监管部门加强监管,加大执法检查力度的同时,省消协也提醒消费者在办理预付卡时应谨慎。

  陕西省消费者协会投诉部主任郭琳:“一些本身规模比较小信用度还在积累过程中的企业,在办他们预付卡时选择小面额的,如果是一次性购买大面额,一旦出现经营困难,资不抵债的时候,你(预付卡)的钱想要回来就比较困难了。”

  据统计,2016年全省各级消协组织共受理消费者投诉8518件,投诉解决率90.42%,为消费者挽回经济损失908.65万元。其中,交通工具类投诉共505件,比2015年度投诉增加了14.5%。在新车销售方面,强制“搭售”汽车保险、装潢项目等依旧是汽车服务领域的顽疾;在二手车销售方面,消费者反映的主要问题是经营者提供虚假信息,使车辆质量无法保障,买家遭遇事故车、泡水车的现象时有发生。建议消费者购买二手车时尽量选择规模大,且经过多项检验,并有质量保障或承诺的二手车。

(西部网-陕西新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wybinhhuang]

    热门搜索: