年底老陕坐高铁3小时到成都 沿途好玩好吃的太多了

“在那座阴雨的小城里 我从未忘记你,成都 带不走的 只有你。”最近赵雷的一首《成都》火了,勾起了多少人对这座天府之国的憧憬,来了就不想走,走了还想来,是多数人对成都的评价。成都慢悠悠又极具人情味儿和生活气息的感觉总是让人流连忘返。告诉老陕们一个好消息!西成客专计划于2017年年底通车试运营,西安至成都高铁3小时就到!少了坐飞机的折腾,少了自驾游的辛苦,自古川陕不分家,让我们来一场说走就走的旅行吧。

西成高铁年底开通 老陕又多个吃喝玩乐好去处

宽窄巷子

由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。宽窄巷子是成都市特色的民族餐饮、休闲茶馆、西式餐饮、文化艺术聚集地,成为情侣婚纱摄影的必选地。其中,宽巷子是老成都的“闲生活”。 窄巷子是老成都的“慢生活”。井巷子是是老成都的“新生活”。

西成高铁年底开通 老陕又多个吃喝玩乐好去处

锦里

成都版清明上河图——“锦里”,是感受浪漫休闲的精神驿站,是体验三国文化与成都民俗的魅力街区。西蜀历史上最古老的街道之一,被誉为“西蜀第一街”。在这里,你可以欣赏捏泥人、摆糖画的手艺,逛逛极富三国特色的店铺、皮灯影、曹营坝、筷子店等。还可以到永远人头攒动的“好吃街”品尝四川名吃,还有茶楼、咖啡馆、酒吧、客栈等随时可落座。

西成高铁年底开通 老陕又多个吃喝玩乐好去处

武侯祠

武侯祠就在锦里的隔壁,成都武侯祠肇始于公元223 年修建刘备惠陵时。它是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。由三国历史遗迹区(文物区)、西区(三国文化体验区)以及锦里民俗区(锦里)三部分组成,享有“三国圣地”的美誉。如果你也是“三国迷”,那么这里一定能满足你对历史的渴求,若不想被人声打扰,最好尽量在早晨刚开门时入内参观。

西成高铁年底开通 老陕又多个吃喝玩乐好去处

春熙路

成都最古老最繁华的商业街道之一,被誉为中西部第一商业街、不仅是全国美女指数最高的地方,也是美味小吃云集之所,钟水饺、赖汤圆、夫妻肺片、龙抄手,街边麻辣烧烤和串串香。

西成高铁年底开通 老陕又多个吃喝玩乐好去处

玉林

还记得歌词中提到的”走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口“吗?这可是资深吃货常出没地段,一个字,就是“地道”,让人垂涎三尺的当地美食,各个挑战你的味蕾极限!

西成高铁年底开通 老陕又多个吃喝玩乐好去处

杜甫草堂

杜甫草堂坐落于浣花溪畔,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居,在此四年间,杜甫留下240余首诗歌。唐末诗人韦庄寻得草堂遗址,重结茅屋,使之得以保存,宋元明清历代都有修葺扩建。建筑古朴典雅、园林清幽秀丽,是中国文学史上的一块圣地。

西成高铁年底开通 老陕又多个吃喝玩乐好去处

大熊猫繁育研究基地

如果你来成都,没有看大熊猫,那你绝对不能说你来过成都。成都大熊猫繁育研究基地,这里既是大熊猫繁育科研机构,也是模拟大熊猫野外栖息环境的生态公园,共饲养100多只大熊猫。在这里,你可以隔着栅栏或玻璃窗观看熊猫们的生活。幸运的话到婴儿产房还可以看到刚出生的熊猫宝宝,但只能隔着玻璃看,非常可爱。不过看熊猫最好还是在早上9:30 以前(9:00-11:00 有个喂食时间)。除了大熊猫,还可以看到黑颈鹤、孔雀、鹭鸶等小动物,千万要友好温柔对待。

户县

作为西安的后花园,太平森林公园、朱雀森林公园、金龙峡、将军山古镇、即将开业的渼陂湖...好玩的景点数不胜数。再加上鼎鼎有名的户县秦镇凉皮和秋天的户太8号葡萄,以往开车半个多小时的路程,高铁估计十分钟就到,给我一个不去的理由。

汉中

汉中市是中国最美十大城镇,整个城市的生活节奏非常慢,江边的桥北广场从早到晚都是散步的人,如果是艳阳高照的午后,江边的草地上,还会有很多人坐着晒太阳。汉中的石门栈道、南湖也很值得一游。我们都知道的古语“明修栈道、暗度陈仓”就是出于这个地方。汉中的各种美食也数不胜数,热米皮、麻辣鸡、各种鱼,想想就让人直流哈喇子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyqianyiye]

热门搜索: