榆林工商局可受理商标注册业务 全省仅三个单位

榆林工商局可受理商标注册业务 全省仅三个单位

2017年3月1日,国家工商行政管理总局商标局榆林商标受理点启动仪式在榆林市高新区财富中心四楼举行,标志着榆林成为国家商标局商标注册受理点全面启动运行。

榆林工商局可受理商标注册业务 全省仅三个单位

市政府副市长张海峰、省工商局副局长余智德等领导亲临指导市工商局、宣传部、政务服务中心、商务局、工信局、质监局、科技局、知识产权局的领导出席,启动仪式还邀请了企业代表和20家媒体单位记者,全市工商行政管理系统干部代表共80人参加。启动仪式由市政府副秘书长高光耀主持市工商局局长周锦峰对榆林市商标品牌战略的历程进行了回顾总结。为推进全市品牌发展,榆林市政府先后下发了《关于推进商标战略的实施意见》、《关于推进品牌战略发展实施意见》和《榆林工业经济大转型三年(2016-2018)行动计划》,几年来,全市商标注册呈现快速增长的良好态势,商标品牌带动战略显现出极大的促进作用。

榆林工商局可受理商标注册业务 全省仅三个单位

2016年底,全市累计注册商标总量达到9683件,地理标志证明商标10件,中国驰名商标3件,省著名商标262件。近年来,工商总局大力推进商标注册和管理体制机制改革,全面推进商标注册便利化、商标监管规范化、商标品牌国际化,商标申请渠道不断拓宽,注册手续明显简化,审查机制不断完善,商标事业迎来了前所未有的发展机遇。

为方便商标申请人就近办理商标业务,国家工商总局商标局于2016年先后批准两批单位设立商标受理窗口。第批13个单位已于去年11月1日全面启动运行,第二批批准21个省市自治区的40个单位。目前,陕西共批准设立的商标受理窗口有省工商局、榆林市工商局、汉中市工商局三个单位。

榆林工商局可受理商标注册业务 全省仅三个单位

榆林商标受理窗口的正式启动得到了国家工商总局、省工商局、市委、市政府的大力支持,也得到了兄弟单位的鼎力相助。目前,已全面准备就绪。受理窗口负责榆林市及周边地区商标注册申请受理、规费收缴,并接收、审核商标注册申请文件,对符合受理条件的商标注册申请确定申请日受理窗口同时还代发商标注册证,提供咨询等服务工作。

商标受理窗口的设立,对自然人、法人或者其他组织申请注册商标、保护品牌、扩大影响有积极推动作用,有利于助推大众创业、万众创新,对促进榆林追赶超越,全面发展意义重大。(郑娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: