民生银行金融解决方案之“初入职场如何理财”

小李现年27 岁,2年前研究生毕业后刚任职于一家外企,月薪过万,年终还可以根据业绩完成情况,获得一笔不小的奖金,综合年收入在15万左右,由于工作需要经常在欧洲出差,平时工作繁忙,但是也开始关注投资理财、成家立业、赡养父母等大问题,目前积累了约10万元,需要一个合适的理财计划,来满足其各种财务需求。

考虑到小李职业成长空间较大,可以采用一些较积极的投资品种,加快财富积累,同时注意确保财富资产抗风险的能力,另外,尽早建立一些长期投资账户,建立终生理财的习惯。

【方案亮点】

1.银行卡组合:智家卡、信用卡等,现金理财,品味时尚生活!

2.建立积极的投资组合:优选基金、基金定投计划、证券投资、理财型保险等,保持积极的投资动力,为美好未来积累财富!

3. 建立保障计划:精选分红型年金保险,既可以提供意外、疾病等风险保障,也可以分享保险公司专业管理所获红利所得,同时使资金长期稳健增值,在您的财富成长道路上一生相伴!

【解决方案产品组合配置表】

解决方案内容

产品方案

配置说明和比例

银行卡及现金管理

智家卡、信用卡

建立财务管理主账户,商务差旅之需

活期储蓄存款/货币基金

1万,日常生活支出

投资管理

优选基金组合

配置5万,中长期持有,积极投资

固定收益类保险

配置5万,购车计划固定投资,分红增值,意外保障

定期储蓄存款

保持1万,投资储备和备用金

基金定投

月投1000,建立长期投资计划

家庭风险保障

期缴分红型年金保险

年保费支出3000,获得10-20万保障,建立年金计划,防范意外,疾病等风险

意外保险

消费型,商务差旅之需

★个性理财DIY

遭遇职场危机的“月光族”如何华丽转身?

家庭情况介绍:

余小姐24 岁,原本在一家外企工作,月薪6000 元,由于花钱没有节制,是典型的“月光族”。金融危机来袭,遭遇公司裁员,余小姐失业了,生活一下子陷入窘境,她为此懊恼不已。目前余小姐刚找到新工作,月薪4000 元,每月的花销比以前少了,大概是2000 元,还有1000 多的积蓄。之前所遭受的失业危机让余小姐从中领悟,从现在开始要好好理财,预防财务危机。

民生银行理财师建议:

开支预算:理财的根本,在于有财可理,所以首先必须要聚集财富。对于像余小姐这样的月光族来说,最好的做法是每月列出一个强制性的开支预算,主要包括住房、食品、衣着、通讯、休闲娱乐等方面,作一个计划,按照预算进行,尽量不要超支。建议余小姐从现在开始就学会每月记账,通过记账分析出哪些是弹性支出,哪些是刚性支出,从而严格控制不该有的弹性支出,达到理性消费。

信用卡是很好的记账工具,余小姐可以考虑办一张,但信用额度最好控制在3000 元之内,防止冲动消费。另外,巧用信用卡还可以享受到最大的免息期,以达到理财效果。

开始储蓄:根据小余目前的情况以及当前市场利率较低的状况,建议余小姐可考虑阶梯式组合储蓄法进行储蓄。在前3个月时,根据自身情况每个月拿出1000 元存入3个月定期存款。这样,从第4个月开始,每个月便有一个存款是到期的。如果不想到期提取,可事先与银行约定自动将其改为6个月、1 年或者2 年的定存。这样“阶梯式”操作,不仅保证了资金的流动性,避免了提前支取时利息受损,还可最大限度地获取利息收益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyzhihwang]

热门搜索: