榆阳区回应幼儿被同学轮流打嘴巴 当事老师遭辞退

近日,《榆林一幼儿园老师让全班二十名同学轮流打一名学生嘴巴?》的爆料内容引发广泛关注。榆阳区教育局对此高度重视,立即组织人员深入该园进行调查核实,3月13日将调查情况和处理意见进行通报,具体内容如下:

经彻查,2017年3月6日下午,榆阳区智慧幼儿园老师姬某在给大班小朋友上语言课期间,该班小朋友艾某某调皮好动、说话不止,姬某管教无效后,以游戏的方式,让其他小朋友用手来捂艾某某的嘴巴,以此约束艾某某。下午放学后,艾某某给家长说同学们打了他嘴巴,家长听了孩子所言后,发微信让姬某解释此事。姬某当天下午六点到艾某某家说明情况并赔礼道歉。3月7日早上,姬某将此事告诉园长,园长随即带领姬某到艾某某家进行赔礼道歉。

区教育局认为,该园教师姬某耐心不够,方法不当,行为失范,工作失职;该园对教师监管不力,监控设施不完备,导致艾某某小朋友受到一定伤害,在社会上产生不良影响。对此,区教育局责成该园园长向区教育局做出深刻检讨,向家长赔礼道歉,安慰艾某某小朋友,并立即辞退该园教师姬某,认真整改工作管理中存在的各种问题。同时,区教育局将该幼儿园2017年办学许可证年度检验定为不合格,并在全区通报此事,让其他中小学及幼儿园深刻吸取教训,杜绝此类事件再次发生。

榆阳区教育局

2017年3月13日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: