铜川市慈善志愿者队伍不断壮大

在3月5日召开的陕西省慈善志愿服务工作表彰大会上,2016年我市慈善事业发展氛围浓厚、成绩突出,荣获多个奖项。

其中,市慈善暨扶贫协会志愿者总部荣获“慈善志愿服务发展奖”,市“N+1”慈善志愿服务队、市“搭把手”慈善志愿者服务支队荣获“先进集体奖”,市“V车队”慈善志愿服务队队长常翔伟、市“福缘”慈善志愿服务队队长黄新、市医卫慈善志愿服务队队长任永飞荣获“先进个人奖”,耀州区一心诊所荣获“一元关爱先进单位奖”,市慈善协会路苏娟荣获“铜川市优秀志愿者”。

近年来,市慈善暨扶贫协会按照省慈善协会关于志愿服务工作要“强势推进、大力发展”的总体部署,及时召开区县慈善暨扶贫协会会长会议,原原本本传达省会精神,专题研究志愿服务推进工作,上下联动,抓紧时机,有力推进,有效落实,各项工作取得了新进展、新成效。

在市慈善暨扶贫协会的宣传引导下,我市慈善志愿者队伍不断壮大,在慈善扶贫第一线发挥了主力军作用。据了解,2016年市慈善暨扶贫协会在全市发展志愿服务队已达534支,注册志愿者人数23109名,实际参加志愿服务人数33866人,服务88.4万工时。在助学、助医、助残、助老、环保等自助服务活动中,服务人次3.33万,自筹经费339.49万元。开展了“春节送温暖”“3.5志愿服务活动周”“儿童节送爱心”、艺术团下乡进社区等一系列慈善活动,打造了铜川市“N+1”“搭把手”等多支知名志愿服务队,涌现出常翔伟、黄新、任永飞等先进志愿者。

慈善事业是一份良心事业,是社会文明程度的体现。我市慈善事业的发展进步,凝聚了人心,传递了社会正能量。这不仅是慈善者的光荣,也是铜川这座城市的骄傲。(见习记者:尤龙)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: