西安市中医院急诊搭建临时产房 迎接新生命

企业热点西安市中医医院2017-03-17 12:09
0

3月15日早晨,西安市中医医院妇科住院部还像平常一样,晨交班后医护人员迅速进入查房、晨间护理等日常工作中。

8:40,一阵急促的电话铃声打破了病房的宁静,电话那边传来急诊科护士急促的声音:“有位孕妇,怀孕8月余,现有阵发性腹痛,请妇科急会诊!”正在查房的妇科主任傅玉娟接到消息后,立即派申月玲、苗芸两位主治医生火速赶往急诊科,杨海娟护士立即准备好多普勒胎心监护仪、产包、切开包等急救物品后也火速赶往急诊科,参与紧急处置。傅玉娟主任、杨洋护士长安排好病房工作后迅速前往急诊科。

西安市中医院急诊搭建临时产房 迎接新生命

8:42,到达急诊科后,患者为20岁女性,系经产妇。经查体,听胎心率126次/分,可触及规律宫缩,间隔2-3分钟,持续40秒,阴道检查:宫口近全。与家属紧急谈话,得知患者上次分娩在2年前,随时有分娩可能,而医院暂无产科,转院途中随时可能分娩,将上述情况充分与家属沟通后,家属坚持留下生产。遂在医务科雷瑗琳科长协调下,在傅玉娟主任的统筹指挥下,在急诊科叶秋赞护士长带领下,做好了接生前的准备工作,迅速建立静脉通路,吸氧、备产包、婴儿急救物品逐一备齐后严密监测胎心及产程的进展。

西安市中医院急诊搭建临时产房 迎接新生命

8:45,再次听胎心率136次/分。

9:35,胎膜破裂,羊水清量,胎心率135次/分,宫缩规律。

10:00,宫口开全,胎心140次/分。

10:14,一声响亮的婴儿啼哭声响彻整个临时产房,宣告一个新生命的降生。家属紧缩的眉头终于松开了,产妇疲惫的脸上也露出了幸福的笑容,此刻,临时产房充满了喜悦和欢笑。产后申月玲、苗芸两位医师及杨洋护士长一直陪在产妇身旁,产后观察2小时,产妇子宫收缩好,阴道出血不多,才将母子平安转院。随着车子的离开,大家悬着的心终于放下来了。

西安市中医院急诊搭建临时产房 迎接新生命

快乐源于生命,迎接新生命让你我更加了解生命的意义,请尊重生命,珍惜生命!

(西安市中医医院妇科 杨洋 杨海娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: