2月份70城房价56城环比上涨 三亚西安涨幅居前

2月份70城房价56城环比上涨 三亚西安涨幅居前

  昨日,国家统计局公布的“2017年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,新房价格上涨的城市数量明显增加。与上月相比,2月份70个大中城市中,新建商品住宅价格环比上涨的

  城市有56个,比上月增加11个;下降的城市有12个,比上月减少8个;持平的城市有2个。环比价格变动中,最高增幅为三亚的1.3%,最大跌幅为深圳0.6%。

  西安2月份新建商品住宅价格环比上涨1.1%,上涨幅度靠前。

  在房价上涨压力仍大的情况下,热点城市的楼市调控日益加强。17日,以京穗为代表的四大城市再度收紧楼市限购令,新一轮收紧政策开启。

  据不完全统计,自2016年9月30日开始,全国有33个城市出台了超过103次有关房地产的约束性调控政策;自2月28日以来,加上17日北京、广州、石家庄、郑州等地发布的楼市调控新政,已先后有16个城市启动升级了限购限贷措施,包括河北张家口、涞水和涿州,浙江嘉善、杭州,安徽滁州,福建连江,江西赣州、南昌,山东青岛,海南三亚等多个城市启动升级了限购限贷措施。

  长沙

  非本市户籍家庭限购1套新房

  18日,长沙市政府宣布实行区域性住房限购政策,非本市户籍家庭限购1套新房,购买首套商品住房首付比例不低于30%。

  购买首套商品住房首付比例不低于30%;拥有1套住房且相应贷款已结清的户籍家庭购买第2套商品住房,首付比例不低于35%;拥有1套住房且相应贷款未结清的户籍家庭购买第2套商品住房,首付比例不低于45%;暂停发放第3套及以上住房的商业贷款。对在限购区域内购买商品住房申请住房公积金贷款的购房家庭:购买首套住房首付比例不低于20%;拥有1套住房且相应贷款已结清的户籍家庭购买家庭第2套住房首付比例不低于35%;暂停发放家庭第3套及以上住房公积金贷款。

  广州

  单身人士限购1套外地户籍连缴社保变5年

  17日晚间,广州升级了楼市调控政策,规定从18日起,广州市户籍居民家庭继续执行限购2套住房(含新建商品住房和二手住房),广州市户籍的单身人士限购1套住房,而外地户籍人士的购房门槛也从原先的3年纳税或社保证明提高到5年纳税或社保证明。

  而在房贷上,广州也执行了差别化信贷政策。对于首次购房客户,继续执行购房首付款比例最低30%;居民家庭名下在该市无住房但有住房贷款记录的,购买普通商品住房首付款比例不低于40%,购买非普通商品住房首付款比例不低于70%;居民家庭在该市拥有1套住房且无贷款记录的,或拥有1套住房且贷款已还清的,购买普通商品住房首付款比例不低于50%;居民家庭在该市拥有1套住房且贷款未还清的,购买普通商品住房首付款比例不低于70%。

  石家庄

  非该市户籍居民家庭限购1套房

  河北石家庄市政府网站17日发布关于加强房地产市场调控的意见,提出非该市户籍居民家庭在申请购买首套住房时,须提供近2年内连续缴纳12个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明,限购1套住房;在市区范围内已有1套及以上住房非该市户籍居民家庭,暂不得在该市购房。

  提高住房公积金贷款首付比例,缴存职工家庭使用住房公积金贷款购买首套普通住房的,最低首付款比例调整至30%;使用住房公积金贷款购买第二套住房的,最低首付款比例调整至60%;对购买第三套及以上住房的,住房公积金管理中心不予办理住房公积金个人住房贷款。暂停发放住房公积金异地贷款。

  对于首次购买普通住房的居民家庭,申请商业性个人住房贷款,首付款比例不低于30%;对已拥有1套住房且无购房贷款或贷款已结清的该市户籍居民家庭,为改善居住条件申请商业性个人住房贷款购买普通住房,首付款比例不低于40%;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的该市户籍居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,首付款比例不低于50%。

  郑州

  非该市户籍昨起补缴社保个税无效

  郑州市住房保障和房地产管理局17日晚发布消息,凡属补缴且补缴日期在2017年3月17日之后的社会保险证明、个人所得税完税凭证不再作为购房的有效凭证。

  据了解,2016年10月1日郑州出台限购政策,同年12月21日升级限购政策,要求非郑州户籍居民家庭在限购区域内购买住房,需提供近3年内在本市连续24个月以上(含24个月)缴纳个人所得税或社会保险证明。今年2月份,郑州相关部门内部发文明确,对通过补缴个税和社保的方式来获得购房资格的方式予以认可。

  西安

  2月新建商品房价环比上涨1.1%

  本报讯(记者张维)历经2016年“楼市翘尾”行情,2017年的楼市走向显得颇为扑朔迷离。国家统计局昨日发布2月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,与上月相比,70个城市中,多数城市新建商品住宅价格下降或涨幅在0.5%及以内。西安2月份新建商品住宅价格环比上涨1.1%,上涨幅度靠前。

  有机构数据显示,在经历西咸一体化、西安落户政策放宽,大开发商强势兼并和合作本土小企业之后,西安房价已经发生了变化,2017年西安房价呈微涨趋势,总体上涨,2017年第10周西安商品住宅成交均价每平方米7425元,二手房均价每平方米6593元。

  根据国家统计局昨日最新发布数据,70个城市中,多数城市新建商品住宅价格环比下降或涨幅在0.5%及以内。记者注意到,房价环比涨幅最大的城市是三亚,新建商品住宅价格环比上涨1.3%,已经连续三个月排名第一。另外,房价上涨的城市中,西安、重庆、广州和海口五个城市的房价环比增幅均在前列。2月份,西安新建商品住宅价格环比上涨1.1%,同比上涨9.6%。二手住宅价格环比上涨0.4%,同比下降0.6%。

  入春以来,西安房价悄然出现变化,逆袭的行情使很多购房者措手不及。“不会报错价格了吧?我上个月来看的时候,你们另外一位销售员报的不是这个价格,怎么每平方米报价一下多了六七百元?”昨日上午,趁周末休假,市民姚彩琴在位于大兴新区的一家售楼部帮侄子买婚房,当销售员给她报出每平方米均价7100多元的价格时,让她有些拿捏不准。当两三位售楼人员一致表示,房价的确上涨了,姚彩琴才意识到,因为没有及时出手而有些后悔。

  在位于西二环白家口附近的一家售楼部里,不少购房者和孩子围观户型模型、沙盘等,大家仔细倾听售楼人员介绍着周边配套、房价、设施等细节。售楼部的销售价目表上,很多已有主人的房源已被红笔遮盖。“西安这几年发展很快,现在最新均价是每平方米6500元,具体要根据顾客最终选择的户型和面积来确定,因为现在都是一房一价,加之是现房,所以春节过后对价格进行上调,现在一期所剩房源不多,二期房源尚待推出。”负责销售的小侯介绍说。

  位于大兴东路上的一家楼盘,最新参考价每平方米高达9000元,直逼曲江房价。

  分析

  以“房住不炒”为遵循坚持分类调控不动摇

  三月以来,北京、广州、郑州、石家庄、南京等十几个城市启动升级房地产限购政策。针对新一轮因应形势变化而采取的升级调控措施,业内专家表示,房地产平稳发展是“红线”,将“房住不炒”作为根本遵循,各地积极探索建立和实施调控的自动响应机制,坚持分类调控不动摇。

  “当前房地产市场总体平稳。”中国社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞说,去年中央经济工作会议明确“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,今年政府工作报告中提出“遏制热点城市房价过快上涨”,给房地产市场发展画出红线:房地产必须平稳发展,从而向市场发出清晰的声音。

  倪鹏飞说,各地积极探索建立和实施调控的“冒头就打”机制。在相关部门对各地住房、土地和金融市场监测的基础上,针对出现苗头的程度,分别作出风险提示或启动调控加码措施。近期收紧限贷,增加供应,加强监管等调控措施,均是因应形势变化升级调控措施机制的表现。

  清华大学房地产研究所所长刘洪玉说,落实住房的居住属性,遏制房价过快上涨,促进房地产市场稳定,防范区域性和系统性风险,已经形成广泛的社会共识。在今年接下来的时间里,应该在努力“因城施策去库存”的同时,坚持“分类调控不动摇”。

  本版稿件除属名外据新华社、《北京晚报》等2月28日以来16城市部分调控政策

(三秦都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:gravityguo]

    热门搜索: