西咸机场开通新航线直飞香格里拉、稻城亚丁

民生新闻西安新闻网-西安晚报2017-03-19 07:20
0

西安新闻网-西安晚报讯 记者昨天从西安咸阳国际机场获悉,3月26日起,西安咸阳国际机场将启动2017年夏秋航季航班计划。

去年,西安咸阳国际机场实现3700万人次旅客吞吐量,排名稳居全国第八,世界排名首次进入前50强,在全球航空领域的影响力和竞争力进一步得到加强。今年一季度,西安咸阳国际机场继续保持着12%以上的增长速度,截至目前共有国内外61家航空公司进驻运营,共开通飞往国内外171个城市的航点,其中国内通航城市137个,通航城市覆盖率位居全国前列。

西安咸阳国际机场今年夏秋航季航班计划总量较去年同期增加8%以上,计划每天约有超过950个航班在机场起降,平均每日进出机场的旅客超过11万人次,全年机场运送旅客量将超过4000万人次大关。

从航线分布来看,国内将新开至阿尔山、乌兰察布、迪庆香格里拉以及长治的航线。5月以后还计划新开至林芝、稻城亚丁等航线,西安市民前往内蒙古、云南、青藏地区等目的地航班选择将会更多。

西安飞往中国主要城市的航班密度进一步增加,西安至北京、上海、乌鲁木齐航线日均将超过20班,基本每小时都有—个航班来往两地。至广州、深圳每天将超过15个航班,至银川、西宁、榆林、成都、天津、青岛、贵阳等地的航班也将超过10班。多彩贵州航空公司将首次进入西安运行,开通西安至贵阳的航班。

在国际航线方面将新开至日本冲绳的航班,赫尔辛基、旧金山的航线也将在换季后陆续恢复。

此外,西安咸阳国际机场正在加快推进西安至英国伦敦、尼泊尔加德满都、捷克布拉格和埃及阿斯旺等航线的前期各项筹备工作,并积极与相关航空公司联系,争取开通更多至东南亚旅游胜地的航线。

相关新闻

乘机场大巴赶飞机的旅客注意了

机场巴士调整部分线路

本报讯乘坐机场大巴赶飞机的旅客注意了,为提升机场巴士运行效率,从昨天开始,西安机场巴士对部分线路运行时刻及线路进行了调整。

西稍门空港商务酒店线,20:00起下行发车串行至高新区志诚丽柏酒店站点,不再经停南稍门西安宾馆。机场——西稍门空港商务酒店:首班6:00 末班:末航班到达西稍门。西稍门空港商务酒店——咸阳机场:首班5:00 末班:次日2:00。夜航20:00以后运行线路为:机场——西稍门空港商务酒店——高新区志诚丽柏酒店。

南稍门西安宾馆线,机场发车末班时间为次日凌晨2:00,全天独立发车,不再由西稍门空港商务酒店线车辆串行经停。机场——南稍门西安宾馆:首班:7:00 末班:次日2:00。南稍门西安宾馆——机场:首班:6:00 末班:22:00。

本组稿件由记者宋洁 见习记者康乔娜 采写

(西安新闻网-西安晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:gravityguo]

    热门搜索: