西安居民家频频冒污水 家委会和社区上门帮忙

本报讯(记者 刘晓云)近日,家住兴中路东段客车厂家属院7号楼二层的王大爷家的卫生间频频冒出污水,这让83岁的他很烦心。小区家委会和社区人员得知后,多次上门查看并帮助疏通,这两天,家委会找人过来重接一根管道,彻底解决了问题。

“近两周,家里卫生间的马桶、地漏已经冒了三次污水,污水流一地,满屋子臭味。”王大爷说,有一次抽水马桶咕噜噜不断冒泡,污水溢出一直流向客厅,卫生间地漏也开始渗污水。老伴身体不好,行动不便。王大爷用拖把清扫屋内卫生。担心再冒污水,便把一个拖把棍塞到地漏内,又用其他东西堵住马桶的下水,又找来两块砖头压住。

“家委会、社区工作人员来看过,疏通以后,没过几天又开始冒水。有时候还是晚上冒臭水。”王大爷说。3月15日早上,王大爷家中卫生间再次冒污水,这让他更着急起来,赶紧找到家委会前来帮忙。

该小区家委会主任雷勇说,他和工农新村社区的工作人员已经上门查看多次了。开始,老人怀疑是六楼业主搞装修把污水管道堵了。经过协调,六楼业主和王大爷各拿出50元,找人过来疏通了管道。但是,之后又堵了。检查几次,别家都好好的,只有王大爷家的管道“莫名其妙”被堵。

“小区建于1989年,比较老旧了,管道也有老化的情况。年前,我们对小区污水管道进行了全面疏通。”该小区家委会主任雷勇说,针对王大爷家卫生间冒污水的问题,他们已经联系了一楼业主,要在一楼卫生间管道处再接一根新管道,将楼上所有住户产生的污水进行引流。记者了解到,昨日这项工作已经完成,王大爷家卫生间跑冒污水问题彻底得到解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gravityguo]

热门搜索: