春天来桃花人面相映红 周末到陕西赏桃花全攻略

  又是一年春季到来。很多的网友对桃花情有独钟。西安周边也有很多桃花可看哦。给大家送上西安周边赏桃花攻略!

  桃花是我国传统的园林花木,其树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,为早春重要观花树种。

  1、未央区万亩桃花园

  位于渭河南岸的未央万亩桃园自西向东绵延十多公里,面积达到了三万四千余亩。每年春暖花开之际,漫步其中让人如痴如醉。

  门票:免费

  交通:乘坐223、226路公交车至六村堡工业园下车。

  长安区南“桃溪堡”,传说中“人面桃花”的故事就发生在这里,要不要来撞撞自己的桃花运?

  2、长安区南“桃溪堡”

  唐朝诗人“人面桃花”的故事就发生在这里,赏花思古,别有意韵。

  门票:免费

  交通:917、923路公交车可达,进入樊川潏河的东岸,牛家湾的南边,便是桃溪堡。

  礼泉的万亩桃花,赏桃花吃农家饭,想想都很自在吧?

  3、咸阳礼泉桃花

  礼泉的万亩桃园花开成海时,便是一年一度的礼泉桃花节。赏花踏春吃农家乐,周末走一趟,心旷神怡。

  交通:

  公共交通:西安城西客运站乘坐前往礼泉的大巴,到兴礼路车站,再坐车往南直走,在程家村十字口下车,一直往西顺着柏油路走大约十里路左右就到终点榆村。自驾路线:礼泉报时楼十字口往南16里楼左右的程家十字口,一直往西顺着柏油路走大约十里路左右即到。

  铜川孟家塬村桃花,传说中孟姜女的故里,小忒告诉各位男士:要带妹子看桃花,不要惹妹子哭!

  4、铜川王益区孟家塬村桃花

  孟家塬村每年的桃花节吸引了大批游客,到了七八月,鲜桃也上市了,到那时可以再去一次哦。

  交通:西安出发上西铜高速,铜川出口下,到达铜川市区后,行驶到王益区,40分钟左右达到孟姜女故里孟家塬村,此处就是桃花盛开的地方。

  现在,大家又知道了樱花桃花的区别,又有了攻略,周末就出门玩儿吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyhtjiang]

    热门搜索: