神木县医院开通微信、自助机等预约挂号功能

为全面贯彻国家卫生计生委、国家中医药管理局《关于印发进一步改善医疗服务行动计划的通知》(国卫医发〔2015〕2号)精神,优化就诊流程,不断改善人民群众的看病就医感受,3月15日,神木县医院同步启用微信、支付宝、自助机预约挂号诊疗服务功能。(武云风 通讯员 郝鹏)

神木县医院开通微信、自助机等预约挂号功能

以后患者只需花几分钟就可以实现网上预约挂号、缴费、报告查询等一系列诉求,这一全方位贴心服务,将看病就医“挪”到了指尖上,让来院就诊的患者和家属再也不会饱尝等待之苦,切实为群众提供了选择更多、范围更广的优质便捷的医疗健康服务。

目前,预约挂号只可预约第二天的号,同一帐号每天最多可以挂三个号。每日专家号源的50%将通过微信、支付宝、自助机预约,剩余50%仍需到门诊现场预约。

神木县医院开通微信、自助机等预约挂号功能

预约患者需要关注神木县医院微信服务号(微信ID:smxhos)或支付宝搜索“神木县医院健康服务平台”并关注就可享受线上挂号,不用再提前去窗口排队啦!

预约挂号具体流程包括:第一步绑卡:关注“神木县医院健康服务平台”,点开右下角个人中心并点击绑卡,阅读平台协议后添加就诊人信息,新病人可以输入名字、手机号、身份证号,系统会自动绑定身份证号作为虚拟就诊卡。也可以通过以往的就诊卡号、就诊单据号搜索个人信息成功绑卡;

神木县医院开通微信、自助机等预约挂号功能

第二步挂号:进入“神木县医院健康服务平台”后点击医疗业务进行挂号,选择所需挂号科室、需要挂号的时间,并在下方选择相应的医生。在最终弹出的确认挂号信息页面确认信息无误后付款,待付款成功后即为预约挂号成功。

对于通过自助机预约挂号的患者,县医院安排专职导诊护士现场指导办卡、预约和缴费,减少患者等候时间。完成挂号后请您在所预约就诊的时间,前往相应科室候诊区,等待呼叫器叫号。就诊完成后,检查化验结果、医生所开处方均可通过手机查看,无需等候化验结果。药单费可通过手机缴费,无需排队缴费。

神木县医院开通微信、自助机等预约挂号功能

另外,医院的微信和支付宝平台均可实现智能分诊,就医前可以通过点击不同的人体部位,选择相应症状,从而获取科室挂号的推荐信息,为患者的就医挂号提供有效的引导作用。

注重患者就医感受,怎么细致都不为过。今后,神木县医院还将不断地完善智能医疗平台建设,并规范各项流程,让移动医疗服务更趋智能化、自助化,让患者有更好的就医体验。

神木县医院开通微信、自助机等预约挂号功能

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: