山阳交警为只有七名学生的小学送去交通安全课

本报讯 3月20日,山阳县交管大队民警带着为同学们准备的文具套装驱车来到了位于山阳县城关镇的葛条小学。据悉,这是当地一所只有七名学生和一名代课老师的学校,看见交警来了,七名学生在老师的带领下热情跑出来欢迎着他们的到来。

20日上午,尽管已是初春但山里积雪还未融化,山阳县交管大队的民警驱车翻山越岭前往地处深山的葛条小学给这里的孩子上交通安全课。记者在葛条小学看到,虽然学校里只有七名学生,但校园坏境整洁,树木也冒出了嫩嫩的枝芽。“每一个孩子都是国家的希望和未来,交通安全又是与他们的日常生活、学习最息息相关的,所以交通安全知识的宣传不能漏了任何一个孩子。”交警何凡告诉记者。据介绍,在知道葛条小学的情况后,山阳县交管大队一中队积极主动地与学校取得了联系,学校的学生们得知山阳交管大队的民警将为他们带去一堂交通安全知识课时都欢欣雀跃了起来。

据了解,为了上好这堂课,山阳交管大队的民警们精心组织、认真准备,用最直观简单的方式将交通安全知识带给孩子们。记者看到,在课堂上民警通过讲解交通标志图板、模拟乘车出行等方式紧紧围绕小学生日常出行中会遇到的各种情况进行深入浅出的讲解,在有奖问答环节同学们积极踊跃争先恐后的气氛感染着在场的每一名交警,从他们的眼神中民警们看出了他们对知识的渴望。当天,交警还为同学们展示了科技含量十足的执法装备“无人机”,让他们感受到高科技为交通秩序管理带来的变革,让他们明白知识是改变一切的前提。孩子们纷纷表示:“一定好好学习,考上更好的大学!”“我长大也要当一名交警!”

据悉,此次活动山阳交管大队继续深入开展“百名交警进校园”活动的的一次具体举措,今年的“百名交警进校园”活动力求做到不漏掉一所学校不漏掉一个学生,“无死角、全覆盖”,力争使交通安全知识宣传的效果看得见,摸得着。

文图首席记者张红中 通讯员何凡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxlxlxu]

热门搜索: