蟊贼自学开锁撬盗财物 被人忽悠名表金饰全扔掉

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》 记者 杨晗)下面咱们要说的这个蟊贼,在家自学技术开锁,专门偷开别人家的门盗窃。偷来了名表、金戒指却因为不识货,又当做假货全部扔掉。

  3月14号早上,西安公安灞桥分局纺织城派出所接到报警,说有一名形迹可疑的男子在小区里四处张望。民警赶到时,这名男子正用技术开锁的方式在开一家居民的房门,民警立即将这名男子蒋某抓获,但这名男子非常狡猾,民警审讯时,他拒不交待其他案件。

  西安公安灞桥分局纺织城派出所民警戴森:“他说,由于一晚上没有休息好,不知道怎么就走到这个地方了。(我们)梳理出了咱们辖区包括周边派出所的技术型入室盗窃的案件。”

  细心的民警发现,蒋某开锁的技术极为老练,而这些案件在特征上都有相似之处,作案工具正是蒋某使用的这种专业工具。民警与蒋某开始了一场心理上的较量,蒋某逐渐露出马脚。

  西安公安灞桥分局纺织城派出所民警戴森:“一来二去,他就把A案跟B案,B案跟C案的赃物记混了。”

  最终,犯罪嫌疑人蒋某只能全部交代,他作案十起,涉案金额近十万元。蒋某说,他从网上购买了作案工具,里面附带光盘,他就在家自学,经常拿自己家的防盗门练习。民警发现,偷来的东西一部分被嫌疑人挥霍,还有一部分,由于嫌疑人蒋某不识货,被他当做不值钱的物件扔掉。

  西安公安灞桥分局纺织城派出所民警戴森:“当时他拿着盗窃得来的这些首饰到销赃地点进行销赃,收购的人员为了压低价格,告诉他是假的,嫌疑人一怒之下就把这些东西全部扔了。”

  民警在案发地附近寻找了三个多小时,陆续将蒋某扔掉的浪琴表,金戒指等物品一一找回。目前,犯罪嫌疑人蒋某因涉嫌盗窃已被警方刑拘。

(西部网-陕西新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyxlxlxu]

    热门搜索: