安康六旬老人走失 被发现时全身湿透蜷缩屋下

社会新闻西部网-陕西新闻网贺维平2017-03-20 16:57
0

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》 记者 贺维平) 近日,紫阳县权河中队的交警进行路面巡查时,在一处废弃的民房前发现了一名和家人失联好几天的留守老人。

  这名老人坐在废弃的民房门口,全身被雨淋湿、饥寒交迫、疑似走失。巡逻民警立即下车了解情况。

  民警:“你女儿的名字你知道么?”

  老人:“我是高桥的嘛,高桥翻梁的。”

  民警:“你女儿叫啥,姓啥?”

  老人:“孙家的。”

  由于老人言语模糊,说不清去向,身上也未携带任何有价值的身份信息,眼看天色渐晚,天气越来越冷,好心的交警只好将老人送到了附近的敬老院。

  紫阳县高桥敬老院院长武进谷:“我们迅速给他解决了吃饭的问题,然后把衣服换了,然后又在活动室给他安排烤火,回头他肚子不舒服我们又找医生先给他看,然后晚上安排了休息。”

  民警根据老人提供的模糊线索,拍摄了老人的照片,并通过微信转发和实地走访等方式,最终成功联系上了老人的女儿。第二天下午,老人在敬老院和家人团聚。

  老人的女儿告诉记者,父亲今年65岁,由于间歇性精神病复发不慎走失,他们全家发动亲戚找了四天都没找到。现在看到父亲安然无恙,特别感谢这些好心人的救助。

(西部网-陕西新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyxlxlxu]

    热门搜索: