起底奥凯公司:产品商标为“陕西省著名商标”

3月20日晚,西安市政府召开新闻发布会,通报了西安地铁三号线电缆所涉问题的调查进展。该地铁线路所使用的,陕西奥凯电缆有限公司生产的5种规格的电缆,被取样送检后,检验结果为全部不合格,该公司负责人已被警方控制。

针对奥凯电缆公司所产电缆提出质疑的网帖发出后,该公司曾发布声明称,网帖内容为谣言,并逐一回应了网帖指出的问题。另外,该公司还以“商誉受损”为由报警。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)查阅奥凯电缆公司官网发现,该公司公布了其所获的多项资质及荣誉证书,其中包括“陕西省著名商标证书”“3C认证证书”“中铁电气化局集团有限公司物资供应商准入证”等等。

曾报警称商誉受损

近日,一名自称是陕西奥凯电缆有限公司员工的网友,在某网络论坛发布了一篇名为《西安地铁你们还敢坐吗》的帖文。该帖文称,西安地铁三号线存在安全事故隐患,整条线路所用电缆均是由一家不符合国家标准的小作坊生产。帖文还对奥凯电缆公司参与西安地铁项目的中标过程、及其产品质量提出质疑。

奥凯电缆公司官网显示,3月15日,其针对上述网帖发布声明称:“近日,在网络上有别有用心的不法分子以一匿名帖在网络中散布、传播关于我公司的谣言,该帖文中的不实言论严重损害了我公司的声誉,对我公司造成了无法挽回的经济和声誉损失,造成极其严重的恶劣影响。”

针对帖文的内容,奥凯公司逐一回复称,其公司拥有电缆产品生产许可证、3C认证等经营资质,产品质量完全符合相关标准。在参与西安地铁建设的招投标中,程序、实体均不存在违法情况。在西安地铁三号线施工期间提供的整条线路的电缆已经经过质量认证,质监局多次抽检的结果均为合格产品。

奥凯电缆公司还在声明中称,针对不实谣言,该公司已经报警。

起底奥凯公司:产品商标为“陕西省著名商标”

奥凯电缆公司官网公布的报案材料

该公司在官网发布的报案材料称,“2017年3月13日,犯罪嫌疑人在陕西某论坛发布诋毁我公司商业信誉、商品声誉的名为《西安地铁你们还敢坐吗》的帖文,帖文中存在大量诋毁我公司商业信誉、商品声誉的表述。次日,犯罪嫌疑人又将该帖文转发至其他众多网络平台,进一步侵害我公司合法权益。”

上述报案材料称,发帖人的行为,已经对奥凯电缆公司造成了严重的实质性的侵害。奥凯电缆公司声称,“截至目前(3月15日),犯罪嫌疑人的犯罪行为已经导致我公司的直接经济损失高达人民币200多万元,且经济损失在逐步扩大。”

不过,据《华商报》官方微信公众号3月16日报道称,警方只是介入调查,尚未正式立案,发帖人身份暂未查明。

公司商标为“陕西省著名商标”

陕西奥凯电缆有限公司官网显示,该公司成立于2012年11月27日,现任法定代表人王志伟,注册资本1.568亿元,注册地址位于陕西杨凌农业高新技术产业示范区。

该公司主要从事各类工业及民用电缆、特种专业电缆的生产及销售;主要产品包括:电力电缆、控制电缆、轨道交通专用电缆、预分支电缆、仪表信号电缆等十几种。

起底奥凯公司:产品商标为“陕西省著名商标”

奥凯电缆公司官网公布的供应商准入证

该公司官网显示,该公司还持有中铁电气化局集团有限公司物资供应商准入证,该证书内容显示,持有该证书的单位,可以参加铁路大中型建设项目电力工程电线、电缆等物资设备投标。奥凯电缆公司所持该证书的有效期为2013年5月14日至2017年5月13日。

按照《工业品生产许可证管理条例》规定,企业生产列入目录的产品,应当向企业所在地的省、自治区、直辖市工业产品生产许可证主管部门申请取得生产许可证。

起底奥凯公司:产品商标为“陕西省著名商标”

奥凯电缆公司官网公布的证书

奥凯电缆公司于2014年7月23日,获得陕西省质监局发放的“全国工业产品生产许可证”。获准生产的产品包括架空绞线、塑料绝缘控制电缆、额定电压1kV和3kV挤包绝缘电力电缆、架空绝缘电缆四大类。

2014年12月28日,该公司在国家工商总局商标局注册了“万胜”商标。2015年12月30日,奥凯电缆公司所拥有的“万胜”商标,被陕西省工商局认定为“陕西省著名商标”,有效期为三年。

该公司拥有的“陕西省著名商标证书”显示,“万胜”商标被用于奥凯电缆公司生产的“电缆、电线、电源材料、绝缘铜线、电话线等等产品上。”

(澎湃新闻记者 王健)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_binbincao]