西安房管局严查无证售房 违规开发商暂停网签

三秦都市报 - 三秦网讯(记者郑伊琛)昨日,记者从西安市房管局获悉,即日起,将对无证售房等违法违规行为进行专项整治,违规开发商将暂停其所有项目的网签手续。

据悉,近日西安市房地产市场无证售房等违法违规行为有所抬头,为进一步规范房地产市场秩序,维护群众合法权益,构建诚实守信、运作规范的房地产市场环境,根据《城市房地产管理法》、《商品房销售管理办法》等法律法规政策的规定,即日起,西安市房管局将开展为期一个月的房地产市场秩序专项整治活动。

昨日,西安市房管局相关负责人告诉记者,将在全市范围内对未取得预售许可证,非法销售商品房的;未取得销售许可证,以认购(包括认定、预订、登记、选号、排号、发卡等)、收取预订款性质费用等各种形式变相预售商品房的;通过捏造散布涨价信息、炒卖房号、捂盘惜售、囤积房源等方式恶意炒作,扰乱市场秩序的;其他不正当经营行为。对在专项整治中发现存在违法违规行为的房地产开发企业将立即暂停其所有项目的网签手续,并依法予以严肃查处,一律顶格处理。

此外,该负责人提醒市民不要购买未取得销售许可的商品房,购买时需查看《商品房预售许可证》载明的楼幢号,并将购房款缴存至《商品房买卖合同》中载明的预售资金监管账户,以免合法权益受到侵害。如果发现房地产市场中存在违法违规行为,市民可拨打(029)87622063积极投诉举报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gravityguo]

热门搜索: