咸阳一男子砸车盗手串 “战利品”装满9大箱

原标题:砸车盗手串 任性停不下来

咸阳一男子砸车盗手串 “战利品”装满9大箱

咸阳一男子砸车盗手串 “战利品”装满9大箱

华商报讯(记者 杨皓)咸阳一酷爱文玩手串的男子,把目光瞄向挂有文玩串珠的车辆。他用弹弓打车玻璃,半年作案数十起,“战利品”装满了9大箱。

“串珠、眼镜、行车记录仪、水壶……见啥拿啥。”3月2日凌晨时分,咸阳市公安局渭城分局刑警大队化工中队民警在辖区蹲守一起案件时,突然听到一阵玻璃破碎的声音,寻声找去,发现一名男子正从一辆越野车里拿面东西,而越野车的后玻璃被敲的粉碎。民警将该男子抓获。

“该男子是用弹弓包着钢珠把车玻璃打碎的。”办案民警说,随后又从该男子家里查获了大量车上物品,其中包括行车记录仪,车辆挂件,证件,眼镜,手机等。经审讯,48岁的嫌疑人田某交代,自己从电视上看到,用弹弓打钢珠可以打碎车玻璃,他一试成功后便一发不可收拾。

3月14日,华商报记者在咸阳市公安局渭城分局刑警大队化工中队看到,田某砸车盗窃的东西足足装满了9大箱,其中仅文玩串珠就有200条之多,此外还有部分烟酒等物品。

田某说,由于自己酷爱文玩手串,所以一般作案时,他会专门挑挂有串珠的车辆下手,除了文玩手串,车内的其他值钱物品他也是能拿就拿。“有的串珠就挂在车内的后视镜上,有的挂在档把上,都能看见。”田某自称,他已记不清自己作案多少起了,但从去年6月至今至少也有五六十起。

目前,田某已被渭城警方刑拘,案件正进一步审理。“仅从田某盗窃的串珠看,作案绝对不止五六十起。”办案民警说,希望其他遇到车玻璃被砸、车内财物被盗的车主,到刑警队进行指认。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:gravityguo]

    热门搜索: