榆林供暖即将结束 热力公司站好最后一班岗

供暖即将结束 热力公司站好本季最后一班岗

供暖即将结束 热力公司站好本季最后一班岗

原标题:榆林红山热力公司站好本季供暖最后一班岗

初春的榆林冷暖交替,温度变化非常大,本周甚至还会出现雨夹雪天气。榆林市红山热力有限责任公司强化责任意识,严格工作人员交接班,在人员、燃料、设备及备件等各方面加强管理,保证供热稳定运行,全力站好本采暖季的最后一班岗。

经过一个漫长的冬天,榆林市本季采暖将在4月1日结束。为了确保供热收尾工作安全、顺利、稳定完成,榆林市红山热力有限责任公司对供热设施、储煤场地等重要环节进行全面自检自查,利用远程监控系统实时监控各监测点运行参数,严密监控供热站、锅炉房等。

“春天室外温度波动非常频繁,气温直降10℃的情况已经出现几次。我们要随时根据天气调整压力温度,保证供热安全稳定运行和供热效果。”榆林红山热力公司工作人员说,“还有10多天就要停暖了,我们不以任何理由降低供热质量,丝毫不能懈怠,还要提前制定详细的保养计划,做好供暖管道、换热站及供暖设施的全面检查,为停暖后开展设备检修工作打下基础。”

据介绍,红山热力公司认真践行全心全意为人民服务的宗旨,视用户为亲人,热情为用户提供优质服务。在冬季采暖期间,凡是用户因家中暖气不热问题致电询问,公司员工都会耐心解答,有的直接在电话里告诉用户原因和方法,指导用户解决问题。如果遇到用户因暖气漏水致电求助,工作人员会先指导用户采取适当的缓解措施,然后通知运行人员带齐工具上门处理,很快为用户排除了故障,他们的暖心服务获得用户一致称赞。

供暖就要结束了,但并不代表用户对供暖设备就可以置之不理了。红山热力公司提醒广大市民注意以下三点:

1、不放暖气管道内的水

供暖结束后,用户不要私自排放暖气中的水,因为暖气中存留的水是经过防腐处理的软化水,可以有效地隔绝空气对暖气片和管道的氧化腐蚀。

2、仔细检查防止渗水

供暖临近结束,随着暖气水温度的下降,家中暖气管道会有一定程度的收缩,个别暖气管道接口或阀门处可能会出现漏水现象,用户要注意检查,发现问题及时处理,必要时联系专业人员进行维修。

3、及时维修影响供暖效果的设施

发现家中暖气供热效果不佳,用户可利用停暖期进行全面检修。实施维修或消除缺陷,但是记得要找专业人士检修,切不可私自拆卸、改造供热系统。肖刘娜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gravityguo]

热门搜索: