子长一男子为躲债务报假警 自导自演被抢劫

本报讯(记者 高瑞)因到了时限无法归还欠款,便自编自导自演报假警,谎称被抢劫。近日,该男子被子长县公安局新城派出所拘留7日。

3月13日晚10时许,一男子来到子长县公安局新城派出所值班室,称其在县袁家沟公路边独自行走时,被两名陌生抢劫,自己随身携带的一万多元现金被抢走。值班民警马上兵分两路,一路和报警男子了解当时情况,询问抢劫人员的详细信息,一路到县公安局指挥中心调看监控。经查,报警男子史某某,60岁,家住子长县刘家沟村,农民。史某某告诉民警,他当晚带着一万多元现金在袁家沟公路边走着,实然被一高一低的两男子包围索要钱物。因他拒不交出钱物,两男子就强行将自己衣服撕烂,身上的一万多元现金被抢走。

随后,民警带着史某某到其所称的被抢劫现场进行指认。到现场后,民警并未发现有抢劫痕迹,再次询问史时,其说话吱吱唔唔,神情也较为慌乱,多次变换被抢现场。之后,民警又将史某某带回所里进一步了解情况,调看监控后也并未发现史某某所称的现场有异常。第二天凌晨5时许,史某某向民警交待,其所报的案是假的。

史某某交待,自己在外欠款一万多元,因债主连日来一直催要而无力偿还,遂产生了“谎报被抢劫就不用还钱”的想法。最终,史某某因谎报警情被子长县公安局行政拘留7日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gravityguo]

热门搜索: