男子路上捡钱欲和老人分 原是骗子设套诈骗

本报讯 如果在路上碰到有人捡到钱邀你一同分钱,你会动心吗?可别动这贪便宜的小心思,那不是“馅饼”,很可能是陷阱。 3月 15日,金台警方就为一起“甩包”诈骗案中的受害老人,发还了 6000元被骗款。警方提醒,遇到这样的“便宜”,不可贪财,小心上了骗子的当。

1月 16日下午,年约六旬的市民肖某走进金台公安分局中山东路派出所报警,称当日上午 10时,自己在市区中山东路某银行网点拿到了朋友还的 1万元现金。在回去的路上,他碰到一名中年男子搭讪。还没走几步,这个中年人从地上捡起了一个钱包,隐约能看出里面有一厚沓百元大钞。“这个钱包是咱俩发现的,你别吭气,咱们找个没人的地方一起分钱。”中年人拉着肖某走到了不远处的引渭渠边。就在肖某等着一起分钱时,一名老年男子出现了,一把拽住了他俩,说自己的 1万元钱不见了,刚才肖某他们就走在后面,是不是被他们捡到了。该男子还说自己的钱上写有电话号码,要两人把钱交出来。肖某赶忙拿出朋友还的钱证明清白,谁料同行的中年人一把拿过肖某的钱,也从口袋里拿出一卷钱,辩称自己也没捡到,最后将所有的钱放进了肖某兜里。老年男子没找到钱,随后离开,而中年人也找借口走了。这时,肖某取出装在自己兜里的钱才发现,里面卷了一沓高仿百元大钞的冥币,自己有 6000元现金不见了。意识到自己上当受骗,肖某赶紧报警。民警当即调取了案发时的监控,锁定了犯罪嫌疑人。 1月 20日,民警在辖区某网吧将犯罪嫌疑人吝某、刘某抓获。两人交代了用冥币设骗局骗取老年人的罪行。

目前,犯罪嫌疑人吝某已被警方依法逮捕,刘某取保候审,案件正在进一步审理之中。(米静 白杨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gravityguo]

热门搜索: