榆林:拖欠水暖气费造成不良影响将纳入"黑名单"

陕西传媒网讯(见习记者 高坤)3月20日,榆林市召开2017年第一次诚信“红黑榜”新闻发布会。会上,市住建局发布了《榆林市住房和城市建设局诚信“黑名单”管理制度》,决定从4月1日起对违反法律法规,不履行法定义务,违背诚信守诺原则,拖欠水费、暖气费等行为,并在社会上造成不良影响的企业及个人进行“黑名单”制度管理。

“凡进入‘黑名单’的企业及个人不予参加各类评比表彰活动,并依据国家有关规定予以处罚,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。”市住房和城市建设局副局长、新闻发言人温建斌介绍说,公用事业缴费失信“黑名单”公布事项包括企业名称、企业法定代表人或个人姓名、身份证号、企业地址(用户住址)等内容。

据悉,此次住建局公布的诚信“黑名单”共有十种行为。分别是:(一)将生产、使用有毒有害物质的设施与城市公共供水管道连接的;(二)擅自将自建的供水设施与城市公共供水管道连接的;(三)在规定的城市公共供水管道及其附属设施的安全保护范围内进行危害供水设施安全活动的;(四)擅自改装、迁移或者拆除城市公共供水、供热设施的;(五)用水户盗用公共供水的;(六)擅自转供公共供水的;(七)擅自改变用水性质的;(八)在公共供水管道上直接装泵抽水的;(九)未按规定缴纳水费的;(十)长期不缴纳暖气费的用户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: