神木锋瑞能源"打坝排污" 环保局责令停产整治

神木锋瑞能源"打坝排污" 环保局责令停产整治

阳光迅日前,一段有关神木县锋瑞能源公司山沟打坝排污的的视频在网上流传,根据视频爆料,本报记者分别向神木县锋瑞能源发展有限公司以及神木县环保局进行调查核实。目前,神木县环保局已责令该公司停产整治。 ( 记者 白璐璐 实习记者 钟方东 )

神木锋瑞能源"打坝排污" 环保局责令停产整治

网友曝料视频截图

网友爆料神木锋瑞能源打坝排污附近村民担心危害身体健康

据网友爆料,排污视频拍摄于神木县店塔镇倪家沟村神木县锋瑞能源发展有限公司附近,视频内大量发黑的污水被拦截在人工建造的大坝之内,在大坝的一侧,黑乎乎的液体不断地向内流淌。根据曝光视频提示,3月13日一早,记者来到了神木县锋瑞能源公司,翻过厚厚的煤泥堆,记者终于看到了大坝,看起来整个坝堤新建不久,表面由黄土覆盖。坝口处有污水不断地向内流淌,坝内淤积污泥向坝内延伸数百米,坝外有少许的黑色污水聚集并流向山下。

而在神木县锋瑞能源发展有限公司的场地内并未见到该公司的相关负责人,在返回神木县城的途中,附近村民向记者讲道:“锋瑞”排污的问题曝光过,去年年底到现在就有两三次,听说县上的环保局也来处理过几次,也不顶事,人家该做的还做着。该村民称幸亏他自己现在搬到县城了,回家很少,但有时候回去了感觉喝口水都不放心,为住在家里的亲戚朋友们的身体健康表示担心!

神木锋瑞能源"打坝排污" 环保局责令停产整治

公司回应:“打坝排污”实为囤积煤泥但未通过环保部门审批

随后,记者联系了该公司一陈姓主任向其了解情况,陈主任解释称煤泥来源于石窑店煤矿,公司不仅利用煤泥提取精末煤,还用煤泥、煤矸石等废料制砖,由于砖厂滞后便出现了大面积囤积煤泥现象,砖厂启动后,煤泥的处理将不存在问题。

但对于“打坝排污”囤积煤泥一事,陈主任称并没有环保部门的审批,目前公司也处于停产整治阶段。

神木锋瑞能源"打坝排污" 环保局责令停产整治

神木县环保局:责令停产整治

3月13日,在神木县环保局,该局孙书记令办公室人员向记者提供了一份《神木县环境保护局关于责令神木县锋瑞能源发展有限公司停产整治的通知》,《通知》称:由于你公司(神木县锋瑞能源发展有限公司)在利用煤泥提取精末煤过程中,尾泥废水超标排放,违法了《中华人民共和国环境保护法》第六十条,依据《中华人民共和国环境保护法》第六十条的规定,神木环保局责令神木县锋瑞能源发展有限公司停产整治。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: